Защита окон от повышенной влажности: особенности

Защита окон от повышенной влажности: особенности

Металлопластиковые окна – это практичные, но достаточно сложные в изготовлении изделия. Так, помимо выбора качественного материала, специалистам необходимо принять и другие меры, который позволят продлить эксплуатационный срок изделия.

Правильный замер и монтаж

Еще только на этапе замера будущих изделий специалисты могут рассчитать показатель точки росы для того или иного помещения. На основании этого определяется необходимость установки энергосберегающих стекол. Именно последние даже в самую холодную зиму позволяют сохранять более высокую температуру поверхности, что существенно снижает возможность возникновения конденсата.

Кроме того, должны соблюдаться все правила монтажа. Основную роль в этом процессе играет изотерма – линия, которая ограничивает зону промерзания стены. Если монтаж произойдет за ее пределами, появление конденсата при похолодании гарантировано.

Грамотная вентиляция объекта

Чтобы окна ПВХ смогли вам прослужить как можно дольше, специалисты должны с максимальной ответственностью подойти к вопросу усовершенствования вентиляции.  Это позволит поддерживать микроклимат внутри помещения, обеспечит постоянных воздухообмен и защитит от сквозняков.

Самое простое решение в этом случае – установка окон, изначально оснащенных фурнитурой для микрощелевого проветривания. Прекрасным вариантом станут изделия с приточным клапаном. Также рекомендовано задуматься о модернизации подоконника вентиляционными решетками.

Улучшенное термосопротивление: залог долговечности ПВХ

Если установка окон проходит в помещениях с повышенным уровнем влажности, то специалисты в один голос советуют прибегнуть к моделям с энергосберегающими стеклами. В некоторой степени они сглаживают разницу показателей температуры внутри и снаружи помещения.

А для того, чтобы получить 100% эффект отдайте предпочтение сразу двум технологиям: заполнение камер инертным газом и оснащение энергосберегающими стеклами. И тогда, независимо от того, какая модель будет установлена (окна нестандартной формы, алюминиевые, ламинированные и пр.), она всегда будет оставаться сухой. Даже во влажном помещении.