Окна и двери
в Санкт-Петербурге
ул. Белы Куна 34
пн-пт с 10.00 до 18.00

Выбираем стеклопакет для загородного дома

Светопрозрачная часть любого пластикового окна составляет большую часть всей площади профильной системы. Именно поэтому к выбору стеклопакета для загородного дома необходимо подходить с полной ответственностью, предварительно изучив множество нюансов.

Теплоизоляция

Комфортный микроклимат в доме – залог хорошего самочувствия всех членов семьи. Огромная ответственность в данном случае как раз ложится на пластиковые окна. Стеклопакеты, как важная составляющая конструкции, должны обладать высокими теплоизоляционными свойствами. Более того, рекомендуется отдавать предпочтение таким изделиям, которые в зимнее время года помогают сохранять тепло, а в летнее – отталкивать солнечные лучи. Для этого на стекло можно наклеить специальную  термозащитную пленку. Но не забывайте, что камеры при этом должны быть наполнены инертным газом.

 

Звукоизоляция

Если вы хотите избежать посторонних звуков, доносящихся с улицы, стоит отдавать предпочтения стеклопакетам определенного типа. Напомним, что чем больше стекол, тем лучше тепло- и звукоизоляция. Важно и то, чтобы между ними была дистанция, разрушающая симметрию системы, которая провоцирует резонанс. При желании можно приобрести шумозащитные окна или выбрать стандартную двухкамерную конструкцию с разрывом между стеклами не менее 16 миллиметров.

И самое важное: выбранный вами стеклопакет должен быть действительно качественным. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных компаний, обязательно проверяйте отзывы и не ведитесь на слишком низкие цены. Стеклопакет, выполненный в соответствии с требованиями ГОСТ, не может стоить дешево! В ином случае придется столкнуться с продукцией, которая быстро теряет важные характеристики.

[contact-form-7 404 "Not Found"]