Виды стеклопакетов

Виды стеклопакетов

Стеклопакеты являются основой любого окна. Именно они отвечают за их уровень звукоизоляции, энергоэффективность и светопропускную способность. Эта неотъемлемая часть оконной конструкции представляет собой комбинацию стекла, наружного слоя герметика, дистанционной рамки и селикогена, который впитывает влагу. Рассмотрим их особенности детальнее.

Какие бывают стеклопакеты?

Сегодня металлопластиковые окна стали обязательным элементом любого помещения. Строительный рынок предлагаем модели на любой вкус. Здесь можно найти как нестандартные конфигурации привычных изделий, так и их самые безопасные вариации. Кроме того, каждый покупатель сможет выбрать для себя окно, исходя из особенностей стеклопакета. Последние, к слову, принято различать по:

  1. Количеству внутренних полостей: часто встречаются одно- и двухкамерные изделия, в редких случаях изготавливаются трехкамерные. Оптимальный вариант – стеклопакет с двумя камерами, который лучше всего задерживает тепло и защищает от посторонних звуков.
  2. Содержимому камер: известно, что внутри стеклопакетов может находиться или инертный газ, или подсушенный воздух. Причем в первом случае тепло- и звукоизоляция намного выше. Наполнение стеклопакета криптоном или аргоном увеличивает эти показатели до 25%.
  3. Светопропускной способности: каждый покупатель получает возможность выбрать для себя наиболее подходящий коэффициент светопоглощения. А для больше удобства можно и вовсе отдать предпочтение специальному напылению, которое отражает ультрафиолетовые лучи и пропускает только видимый спектр света.
  4. Взломостойкости: так называемые безопасные окна идеально подходят для жителей первых этажей и владельцев частных офисов. Стеклопакеты таких моделей изготавливаются на основе триплекса (многослойное стекло), обладающего высоким уровнем ударопрочности.
  5. Классу пожаробезопасности: наиболее устойчивы к огню закаленные и армированные стекла. На них не влияют высокие температуры, а при пожаре они могут выстоять до 60 минут (с учетом, что температура не превышает 400˚С).