Виды доводчиков

Трудно не согласиться с тем, что совершенно не каждый человек уделяет внимание прикрыванию двери, так как это чрезмерно утомляет и подчас отнимает драгоценное время. А ведь очень часто такая халатность может стать причиной повреждения полотна или определенной его части. Во избежание подобных проблем производители разработали и выпустили уникальное и эффективное устройство – дверной доводчик.

Что представляет собою доводчик для двери, и какие его разновидности существуют?

По сути, с подобным механизмом все прекрасно знакомы. Его предыдущая модификация была чрезвычайно примитивна и являла собою обыкновенную пружину, установленную между самим полотном и коробом. Безусловно, такое решение ситуации отчасти выполняло возложенное на него обязательство и позволяло закрывать дверь, однако этот процесс был чрезвычайно громким, что вносило некий дискомфорт. Сегодня на строительном рынке представлены привлекательные внешне и функциональные внутренне доводчики, которым не составляет труда прикрывать дверь плавно и бесшумно. В зависимости от мощности механизма, даже увесистое и крупное полотно может тихо и плотно захлопываться, предупреждая возникновение сквозняков или утечке тепла. Внутри устройства находится все та же пружина, однако теперь она облачена в специальный металлический корпус.

Необходимо купить доводчик для двери? Чтобы не ошибиться с выбором и стать обладателем устройства, обладающего набором необходимых эксплуатационных особенностей, стоит внимательно изучить классификацию изделий. Различают три основных вида продукции:

  • Накладной – самый недорогой механизм, который можно заметить во многих местах общественного пользования;
  • Встраиваемый – монтаж происходит непосредственно в короб или полотно, механизм практически незаметен. Единственное предостережение, которое существует – это невозможность его установки на полностью деревянную створку;
  • напольный – такое устройство практически невозможно заметить, так как его монтаж осуществляется непосредственно перед укладкой напольного покрытия. Рассчитано на полотна, весом до 300 кг.

Установить скорость и темп закрывания, а также фиксировать створку в определенном положении? Легко! Дверные доводчики, в зависимости от конкретной модели и ее особенностей, с легкостью выполнят эти и иные задачи!

Доводчики для входных дверей – это великолепное устройство, позволяющее насладиться настоящим комфортом и уютом, как в офисе, так и дома. Важно отметить, что стоимость изделий совершенно приемлема для широкого покупательского сегмента, так как варьируется в значительном ценовом диапазоне. Но не стоит экономить! Ведь изделие должно прослужить исправно на протяжении многих лет и не огорчать своего владельца массой поломок и неприятных дефектов функционирования. Необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов, призывающих покупать продукцию известных заводов. Это имеет немалое значение, так как только действительно ответственные изготовители учитывают все пожелания заказчиков и используют в своей работе высококачественные и износостойкие материалы и компоненты.