Важные составляющие современного дома

Еще совсем недавно о пластиковых конструкциях на отечественном рынке никто и не слышал, и все пользовались привычными древесными моделями окон или дверей. Но, стоило изделиям ПВХ впервые появиться в строительных магазинах, как их популярность моментально вытеснила древесных собратьев. И несмотря на многочисленные споры относительно безвредности продукции, ее актуальность не теряет своих лидирующих позиций вот уже много лет подряд. Производители также не перестают совершенствоваться, поэтому уже давно не используют опасный для здоровья свинец, что является главным сигналом экологической безопасности моделей. Поэтому можно совершенно спокойно приобретать продукцию ПВХ для личного пользования и вволю наслаждаться новым уровнем комфорта в доме.

Пластиковые изделия – неизменный атрибут в современном доме

Помимо практичности, изделия из пластика отличаются элегантным и сдержанным внешним видом, умеющим внести свежие краски в любой интерьер. Стильные конструкции гармонично внедряются даже в самый роскошный дизайн, что придется по душе избирательным и требовательным заказчикам. Важно также отметить, что цена на пластиковые двери в ванную и туалет, как, собственно и иная пластиковая продукция, достаточно приемлема и демократична для различного сегмента покупательской аудитории, чему немало способствует возрастающая конкуренция производителей.

Чем же так прельщают подобный товар, и в чем заключаются его неоспоримые достоинства? Все просто, можно выделить основные преимущества:

  • прочность и надежность – продукция устойчива к всевозможным механическим повреждениям;
  • высокие эксплуатационные показатели – модели исправно выполняют все возложенные на них обязанности;
  • безопасность – сырье и комплектующие полностью чистые и безвредные, исключена вероятность добавления в состав вредных и опасных примесей, что благотворно влияет на человеческое самочувствие;
  • износостойкость;
  • долговечность – при соблюдении правил использования изделия, срок его службы смело может перешагнуть десятилетний порог;
  • простота и легкость в уходе – единственное требование, которое стоит учитывать при пользовании моделью ПВХ, заключается в периодическом уходе. Достаточно иметь под рукой лишь влажную тряпочку и мыльный раствор для очищения конструкции, а для уплотнителей и движущейся части фурнитуры стоит заблаговременно купить специальные смазки.

Нет предела совершенству, и ярким подтверждением этого служит доводчик дверной, который сегодня можно увидеть не только в организациях и магазинах, но даже и в домах обычных людей. Компактное и достаточно простое на первый взгляд устройство выполняет колоссальную работу, тщательно прикрывая двери за вошедшим человеком. Это позволяет чувствовать себя свободным и не переживать, если руки заняты, и на закрывание створки не остается времени.