Важные правила ухода за москиткой

Ни для кого не является секретом, что москитная сетка создана для эффективной защиты дома от попадания в него со стороны улицы назойливых насекомых и мелкого сора. Значимость сетки, увы, оценивается должным образом не всеми пользователями, однако ее отсутствие существенно ухудшает качество жизни и вносит определенный дискомфорт.

Так как потребности различных потребителей различаются между собой, производители москиток разработали и выпустили несколько самых результативных вариаций:

  • На липкой основе;
  • Рамочные;
  • Мансардные;
  • Раздвижные;
  • Плиссе;
  • Ролетные;
  • Специальные – «антипыль» и «антикошка».

Конечно, полотна различаются между собою, и одинаковы они лишь в одном – в потребности ухода. Но не стоит опасаться, ведь для того, чтобы сетка вновь стала чистой и успешно выполняла в дальнейшем свое основное предназначение, потребуется совсем немного времени и усилий. И средства по уходу за москиткой в избытке найдутся в каждом доме – мягкая ветошь и мыло.

Так что же нужно делать, чтобы москитная сетка на магнитах прослужила как можно дольше? Все очень просто. Специалисты рекомендуют не менее двух раз за теплое время года проводить обработку полотна при помощи раствора мыла и проточной воды. Тщательно промыв ячейки под слабой струей проточной воды, не стоит забывать о правильном просушивании полотна. В зависимости от конкретного типа сетки, сушка происходит в горизонтальном, либо в вертикальном положении. Единственное предостережение заключается в категорическом запрете использования агрессивной химии. Так как она своим действием способна причинить вред не только полотну, сделав его хрупким и мягким, но даже и пластиковому каркасу.

Для того, чтобы изделие прослужило на протяжении нескольких сезонов, желательно ее демонтировать перед наступлением холодов. В противном случае, воздействие низких температур послужит предпосылкой преждевременного износа. В случае, когда выявлено нарушение целостности москитки, можно попытаться отреставрировать ее в домашних условиях. Конечно же, использование скотча не вернет полотну его изначальный внешний вид, но позволит отслужить еще пару сезонов. Однако, лучше поручить вопрос ремонта специалистам или же приобрести новый аксессуар.

Можно не переживать по поводу сохранности собственного бюджета, ведь для того, чтобы купить москитную сетку в СПб совсем не нужно тратить много материальных средств. Но стоит в процессе выбора быть осмотрительным и отдавать свое предпочтение продукции именитого изготовителя, так как только так можно обезопасить себя от приобретения некачественной подделки. Стоимость москитки известного производителя совсем не высокая, поэтому не стоит думать о возможности сэкономить. Желание сберечь средства может привести к покупке сетки, которая не сможет на должном уровне защитить дом, и утратить свои свойства за короткий период эксплуатации.