Трапециевидные окна: особенности и область применения

Трапециевидные окна: особенности и область применения

Сегодня многие стремятся уйти от скучной повседневности, создав свой уникальный стиль. Причем чаще всего это касается дизайна частных домов и квартир. Самый простой способ преобразить свое жилище и сделать его совершенно непохожим на соседские дома – установить нестандартные окна. Наиболее популярные модели из этой категории – трапециевидные. Предлагаем рассмотреть их более детально.

Нестандартные окна: в каких случаях целесообразно отдать им свое предпочтение?

Окна нестандартной формы, в том числе и трапециевидные, нельзя отнести к чему-то сверхнеобычному. Многофункциональность обуславливает их использование на многих объектах. В особенности это касается случаев, когда обычное прямоугольное окно не вписывается в проем своими размерами или не подходит по стилистике интерьера.

Чаще всего трапециевидные изделия используются для мансардных и чердачных помещений, а также при реконструкции исторически ценных объектов. Кроме того, в последние годы наблюдается тенденция украшать частные дома таким стильным и необычным элементом. Окна-трапеции придают фасаду особый шарм, подчеркивают индивидуальность и оригинальный вкус хозяев.

Как украсить трапециевидные окна?

Если вам недостаточно внешней эффектности оконных конструкций, пора задуматься об их внутренней стороне. Преобразить ее можно достаточно легко, стоит лишь прибегнуть к одному из этих методов:

  • Окрашивание профиля: яркие декоративные окна всегда смотрятся более выигрышно. Добиться этого можно путем использования специальных цветных составов или нанесения ламинации.
  • Декорирование: позволяет придать конструкции некую изюминку. Советуем присмотреться к пленкам для тонирования, витражной технике и фальш-переплету.
  • Использование текстиля: не хотите нарушать законы классического декорирования? Тогда непременно задумайтесь о шторах или жалюзи. Они помогут подчеркнуть геометрию окна и дополнить общий стиль интерьера. Идеальный вариант – лаконичные плиссированные жалюзи и легкие однотонные шторы. Не забывайте про актуальный в этом сезоне минимализм и не увлекайтесь обилием лишних деталей.