Таят ли угрозу для здоровья пластиковые окна?

Совершенно очевидно, что современные окна, произведенные из ПВХ, по многочисленным показателям гораздо опережают своих деревянных «собратьев». Именно этим поясняется немыслимая популярность конструкций в разных уголках мира. И практически каждый находит огромное преимущество подобных изделий, выгодно отличающих их на фоне аналогов из древесины.

Если бегло сказать о достоинствах, которые характерны пластиковым окнам, невозможно обойти стороной такие их преимущества:

  • Высокий уровень комфорта;
  • Практичность, надежность и долговечность;
  • Качественное устранение сквозняков и отменная изоляция от всевозможных внешних факторов;
  • Доступные расценки;
  • Широкий выбор различных форм, цветового решения и размеров;
  • Простота и легкость монтажа.

Но, несмотря на представленный перечень, многие люди не перестают тревожиться по поводу безопасности моделей, и по этой причине не решаются купить пластиковые окна в СПб. Огромная часть потребителей утверждает, что только древесные конструкции соответствуют нормам гигиены и не могут причинить урон здоровью. Однако все тревоги абсолютно напрасны. Давно ушли в прошлое те времена, когда производители использовали свинец, сегодня процесс изготовления окон вышел на совершенно иной уровень! Стоит отметить, что сырье, которое применяется для создания окон ПВХ, используется также и в иных производственных целях, так как является полностью безопасным.

Теперь вся металлопластиковая конструкция соответствует самым высоким международным требованиям. Поэтому ее применение одобрено не только в домах или офисах, а также в поликлиниках и комнатах, где проживают люди, склонные к аллергическим реакциям.

Говоря о безопасности окон, обязательно следует сказать о таких их немаловажных особенностях:

  • Пластиковые конструкции не горят, что очень важно для дополнительной безопасности в доме. Также они качественно противостоят попаданию огня с наружной части;
  • В процессе воздействия пламени, изделия выделяют хлороводород. Его резкий запах позволяет быстро обнаружить место возгорания, локализировать и потушить пожар. Но не следует настороженно к этому относиться, ведь концентрация хлороводорода такая незначительная, что она просто не способна навредить самочувствию человека;
  • В процессе плавления, угарный газ выделяется очень медленно, что нельзя сказать ни о каких иных конструкциях;
  • Стеклопакет достаточно сложно разбить, но если такой случай все-таки имеет место, осколки не разлетаются во все стороны, так как остаются на специальной защитной пленке. Важно и то, что они не острые, а потому не могут причинить травмы и порезы.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что конструкции ПВХ не только не несут вреда, но также и являются самыми безопасными. Поэтому не стоит теряться в сомнениях, ведь купить пластиковые окна в СПб от производителя – это то решение, которое позволит привнести в свой дом совершенно новый уровень комфорта и уюта! Важно и то, что цены на изделия позволяют совершить покупку изделий даже самым экономным и бережливым потребителям!

Остались вопросы? Позвоните нам!

+7(812) 988-57-08