Стекла триплекс: особенности и преимущества

Стекла триплекс: особенности и преимущества

Безопасность владельцев помещения и их имущества – главное, что должны обеспечивать пластиковые окна. Самый простой способ усовершенствовать это показатель: прибегнуть к триплексу, как к основному элементу стеклопакета. Он может располагаться с внутренней и внешней стороны, защищая вас, ваших близких или коллег от чрезвычайных ситуаций.

Триплекс – это уникальное многослойное изделие, между стеклами которого находится специальная пленка. Именно она модернизирует эксплуатационные характеристики конструкций. В результате такие металлопластиковые окна становятся максимально прочными и надежными, что позволяет использовать их на объектах любого предназначения.

В чем заключаются преимущества триплекса?

Помимо высокого уровня ударопрочности, триплекс придает окнам и другую, не менее важную особенность: даже если изделие разобьется, его осколки не разлетятся, а останутся на пленке. Это исключает риск травматизма. Кроме того, автоматически улучшается тепло- и звукоизоляция, повышается степень защиты от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Также триплекс усложняет возможность проникновения злоумышленников внутрь помещения, ведь те же осколки, соединенные на пленке, доставляют массу неудобств и требуют особой сноровки, опыта, но главное – терпения. А еще он препятствует распространению огня. Как минимум, пламя будет гарантированно удерживаться до 15 минут (максимум – до 1 часа).

Где рекомендуется использовать триплекс?

В общей сложности, учитывая возможность этого элемента создавать даже декоративные конструкции, он может использоваться в любом помещении. Такое изделие достойно заменит цветные окна и подчеркнет интерьер любого стиля. Если выбирать обязательные для использования триплекса объекты, то стоит выделить:

  1. окна, которые выходят на игровые площадки;
  2. помещения, предназначенные для детей (детские сады, школы и конечно же, жилая недвижимость);
  3. перегородки любого предназначения в офисах, ресторанах, торговых центрах и пр.;
  4. витрины;
  5. входные группы различных учреждений.