Разумна ли экономия при выборе пластиковых окон?

Окна, произведенные из ПВХ, сегодня стали неотъемлемой частью жизни современного человека и сумели за короткий промежуток времени занять лидерство среди оконных конструкций на строительном рынке. В силу того, что производство неустанно развивается, появляется большое количество компаний, предоставляющих потребителям продукцию из поливинилхлорида. Благодаря этому, появилась возможность выбрать именно ту модель, которая сможет с максимальной точностью удовлетворить функциональные требования и материальную возможность каждого потребительского сегмента.

Однако, несмотря на это, некоторые люди стремятся сэкономить даже на приобретении не самой дорогой модели. И как следствие возникает рациональный вопрос: а уместна ли экономия как такова в вопросе остекления дома.

Изначально, стоит сразу выделить главные элементы, составляющие основу любого окна ПВХ:

  • Стеклопакет;
  • Профиль;
  • Фурнитура и аксессуары (москитные сетки, козырьки, подоконники, ручки, замки, заглушки и т.д.)

Каждая из этих деталей, выполняя свои задачи, обеспечивает такие характеристики конструкции:

  • Герметичность;
  • Теплоизоляцию и звукоизоляцию;
  • Практичность;
  • Устойчивость к метеорологическим изменениям и возможности незаконного проникновения злоумышленниками;
  • Долговечность;
  • Практичность.

Разбирая составные пластикового окна, стоит начать непосредственно со стеклопакета. Он представлен в различных размерах и может выполнять несколько самых распространенных задач – сохранять тепло, устранять чрезмерный уровень шума, обладать зеркальным эффектом и пр. Важно не забывать, что существенно улучшает исходные оконные характеристики количество камер. Так, к примеру, для отечественного климата, оптимальным вариантом считается трехкамерный пакет. Он обеспечивает должный уровень теплосбережения и позволяет создать комфортный температурный режим внутри помещения в любую пору года.

Профиль отвечает за устойчивость всей конструкции и отсутствие щелей в оконном проеме со стороны улицы. Различают несколько видов профилей, но самым популярным и прочным принято считать металлопластиковый вариант, так как он характеризуется повышенной прочностью и долговечностью.

Несмотря на то, что фурнитура и комплектующие детали, на первый взгляд, не важны, их значение нельзя недооценить. Так как, к примеру, именно замки позволяют створке герметично прикрываться, а подоконники ПВХ и козырьки не допускают возможность возникновения сквозняков и утечки тепла. Не стоит пренебрегать покупкой и установкой всех необходимых элементов окна, так как только в их совокупности конструкция сможет в должном объеме выполнять свою основную роль и соответствовать гарантиям производителя.

Исходя из изложенного, вывод напрашивается один – если попытаться сэкономить на любой части оконной конструкции, можно получить совсем не тот результат, который был запланирован ранее. Более того, желание сохранить собственные средства и получить при этом достойную модель, может обернуться приобретением низкопробного изделия, которое потребует скорого ремонта или его полной замены.