Разновидности доводчиков и их особенности

Сегодня трудно найти человека, который не знает о таком устройстве, как дверной доводчик, но совсем не каждый знает, как правильно подобрать изделие для того, чтобы упростить себе жизнь. Конечно же, многие считают, что достаточно просто приобрести наиболее понравившееся изделие, но мало кто задается вопросом о его соответствии определенной двери.

Особенности доводчиков

Для начала нужно прояснить, что собою являет доводчик. По сути, это обыкновенная пружина, которая не так давно свисала с дверного полотна. Но теперь она несколько усовершенствовалась, чему поспособствовал металлический корпус и масляная система. Именно наличие жидкость внутри механизма обеспечивает его мягкую и плавную работу. Но для того, чтобы изделие безукоризненно справлялось со своим основным предназначением, необходимо правильно его подобрать. Сегодня различают несколько видов доводчиков, наделенных особыми свойствами. К ним можно отнести:

  • Верхние (с рычажной штангой и скользящей тягой);
  • Нижние (напольные);
  • Скрытые.

Доводчики с рычажной штангой относятся к самым популярным механизмам. Это обусловлено приемлемыми расценками и большим выбором. Такие изделия устанавливаются с верхней части полотна и крепятся к коробу. Устройства со скользящей тягой обладают скользящей направной, и привлекательным внешним видом, что сделало их обязательным атрибутом офисных дверей. Но это вариант отличается более высокой стоимостью и меньшим усилием, в отличие от рычажного варианта.

Скрытый доводчик устанавливаются непосредственно внутрь створки. При закрытой двери они совершенно не видны, что отличает их от изделий верхнего типа. Компактное устройство наделено одним существенным недостатком – высокой стоимостью. Однако такой доводчик для межкомнатных дверей совершенно не заметен для посторонних глаз и поэтому нисколько не препятствует созданию стильного и элегантного дизайна помещения.

Напольный доводчик устанавливается непосредственно во время монтажа двери и короба в специальную нишу в полу. Ось доводчика полностью совпадает с осью дверных петель. Такая установка предусматривает визуальное наличие верхней панели доводчика, без неприглядных штанг. Особенность конструкции позволяет полотну свободно функционировать в двух направлениях, что сделало ее поистине популярной в крупных торговых точках, офисах и развлекательных центрах.

Сегодня нет ничего проще, чем доводчики для входных дверей купить в СПб. Колоссальный выбор приятно удивит даже самого требовательного и избирательного покупателя. Без особых усилий можно найти механизм, точно соответствующий индивидуальным характеристикам дверного полотна, и при этом по демократичной стоимости. Но стоит уточнить, что действительно достойное и качественное изделие не может быть подозрительно дешевым, поэтому следует избегать продукции сомнительного происхождения.