Рамочная москитка – простое и эффективное изделие для дома

Для того, чтобы быт стал в разы комфортнее и уютнее, не всегда необходимо тратить несметное количество денег. Ведь, как известно, все самое важное кроется в мелочах. Именно этим можно пояснить огромный спрос на москитные сетки, который ничуть не уменьшается с годами.

Москитка – достойное изобретение человечества

Столь высокая популярность прежде всего поясняется эффективностью изделий. Мало кто забыл весьма неудобные и бесполезные куски марли, заботливо зафиксированные хозяйками в оконных и дверных проемах. Но нужно быть справедливым, такая конструкция вызывала лишь усмешку, так как о реальной пользе вообще не могло быть и речи. Поэтому, каждое лето еще не так давно сопровождалось жужжанием насекомых в доме и их болезненными укусами. Но выход из ситуации не заставил себя долго ждать, и теперь москитные сетки СПб можно увидеть практически в каждом окне!

Так что же по сути представляют собою москитки? Изначально стоит сказать, что весь секрет изделия заключается в уникальной структуре полотна – ячейках разной формы (в зависимости от вида сетки). Сам материал полотна очень прочный, и превосходно противостоит мелким механическим повреждениям. В зависимости от основного назначения сетки, размеры ячеек варьируются в широком диапазоне, поэтому никому не составит труда выбрать наиболее подходящий вариант.

Благодаря тому, что производители не перестают разрабатывать новые модели, сегодня на рынке можно встретить несколько топовых вариаций сетки:

  • на липучке;
  • рамочная;
  • роллетная;
  • раздвижная;
  • гармошка;
  • «Антипыль»;
  • «Антикошка»

Однако, среди всего ассортимента именно рамочные москитные сетки на пластиковые окна пользуются повышенным интересом со стороны всех категорий потребителей. Поясняется это просто – ведь рамочная сетка с легкостью может установиться не только в конструкцию ПВХ, но она также идеально будет смотреться в деревянном окне или в окне нестандартной формы! Но не только это является основой популярности. Так как она обусловлена несколькими факторами: стоимостью, качеством и продолжительностью службы.

Если рассматривать изделие более подробно, стоит отметить, что оно производится из 25 мм экструдированного алюминиевого профиля, который прошел предварительную термическую обработку. В зависимости от пожеланий заказчика, рама может быть окрашена не только в белый, но и в любой иной цвет палитры RAL. Мелкозернистые ячейки нисколько не преграждают поступлению потоков свежего воздуха в помещение, и вместе с этим не допускает попадание сора и насекомых через отверстия.

Отдельного внимания заслуживает незначительный вес. Благодаря практически невесомости самой конструкции, справиться с ней под силу любой домохозяйке. Нельзя обойти стороной простоту в уходе. Для того, чтобы полотно идеально справлялось со своими обязанностями и прослужило как можно дольше, важно периодически очищать его от сора при помощи влажной губки и мыльного раствора, а также не стоит пренебрегать рекомендацией по демонтажу изделия на период сезона холодов.