Противовзломные окна – дополнительная защита дома

Ни для кого не станет новостью, что современные пластиковые окна не только элегантно дополняют внешний вид домов, и надежно изолируют помещение от всевозможных неблагоприятных погодных факторов, но также и служат надежной защитой от незаконного проникновения со стороны улицы. И это очень важно, так как преимущественная часть грабежей совершается непосредственно через окна, ведь они более подвержены повреждениям, чем, к примеру, бронированные двери.

Еще совсем недавно эффективными способами защиты своего жилья от грабителей было использование услуг ведомственной охраны, или же установка решеток на оконный проем. Но оба эти варианта имели недостатки. В первом случае, наблюдение за жилплощадью компетентными органами стоит совсем недешево, а в вариации с решетками можно было напрочь забыть о красивом виде их окна и эстетичности в целом. Поэтому такие методы стали терять свою актуальность, передавая первенство высококачественным и прочным окнам ПВХ.

В чем суть противовзломных окон и кому их следует использовать?

Изначально стоит уточнить, что противовзломная конструкция отличается наличием особой фурнитуры. Запорные механизмы характеризуются крупными габаритами, а в области ручки установлена накладка, не позволяющая открыть створку снаружи. При их производстве применяются такие материалы, как титан, легированная, многослойная или обычная сталь. Добавляет устойчивости конструкции ударопрочные стекла (закаленные или триплекс). Стеклопакет крепится к раме, поэтому не существует возможности его снятия обычными методами. Такое сочетание практически сводит к нулю попытки злоумышленников попасть в дом.

Специалисты рекомендуют купить пластиковые окна в СПб таким категориям населения:

  • Жителям нижних этажей;
  • Собственникам дачных домов;
  • Владельцам квартир, которые располагаются в непосредственной близости от водосточных труб, пожарных лестниц, козырьков зданий или крыш;

Различают несколько типов антивандальных окон, отличающихся между собою классом устойчивости:

  • Стандартная безопасность;
  • Защита, которая предупреждает проникновения внутрь дома за счет специальной запорной планки;
  • Устойчивость при использовании зубил, клещей или отвертки;
  • Высокий уровень безопасности, которые противостоит использованию лома или монтировки;
  • Устойчивая защита перед применением электрических инструментов;
  • Защита, которая не допустит проникновение грабителей в дом, посредством использования любого инструмента.

Купить пластиковые окна в СПб от производителя – это самое правильное решение, благодаря которому Вам удастся обезопасить собственное имущество от незаконного проникновения третьих лиц. Не нужно экономить и отдавать предпочтение варианту, который более лоялен в ценовом аспекте! Ведь такого типа конструкции должны безукоризненно выполнять свое основное предназначения даже спустя долгие годы, а эти характеристики соответствуют исключительно дорогостоящим моделям от известных изготовителей.