Подоконники – важная часть оконной конструкции

Подоконник является очень важной частью общего интерьера комнаты и оконного проема в целом. Несмотря на свою внешнюю простоту, он имеет очень важную функцию – препятствие проникновению холода со стороны улицы и утечки тепла изнутри, тем самым, изделие помогает создать оптимальный микроклимат в доме.

Достоинства металопластиковой продукции

Давно ушли в прошлое те времена, когда подоконники выполнялись из дерева и иных достаточно недолговечных и требовательных в уходе материалов. Сегодня же все разительно изменилось, и на строительном рынке представлены в большом ассортименте подоконники пластиковые. Эти изделия отличаются не только своим безупречным видом, но и прекрасными эксплуатационными свойствами. К самым ярким характеристикам относится:

  • Долговечность – изделие с легкостью способно прослужить не один десяток лет;
  • Прочность и надежность;
  • Способность выдержать любые нагрузки (что поясняется наличием специальной металлической основы);
  • Практичность;
  • Низкий показатель теплового расширения – в том месте, где подоконник состыковывается с окном, не возникнет щелей даже при резких перепадах температурного фона;
  • Устойчивость к нагреванию – подоконник не утратит своего первоначального вида даже в том случае, если на него будет поставлена горячая посуда;
  • Непривередливость в уходе – для того, чтобы очистить конструкцию от загрязнения достаточно просто периодически протирать ее влажной мягкой ветошью, смоченной в мыльном растворе;
  • Устойчивость к влажной среде, прямым солнечным лучам.

 

Подоконники ПВХ очень удобны, а их стильный внешний вид позволяет гармонично дополнить любой интерьер, без ущерба его общего направления. Очень важно отметить и тот факт, что при изготовлении пластиковых подоконников производители используют исключительно безопасные и износостойкие материалы. Поэтому изделия не смогут причинить вред здоровью человека и ущерб окружающей среды, а продолжительность их службы порадует экономного и требовательного покупателя. Пластик не горит – и это еще одно достоинство материала, которое действительно заслуживает должного внимания.

Для того, чтобы модель максимально естественно внедрилась в дизайн комнаты, можно использовать специальные пленки, видоизменяющие стандартную модель. Так, к примеру, можно с легкостью получить определенный цвет или даже текстуру поверхности. Ведь специализированных магазинах можно найти покрытие, имитирующее строение определенного сорта дерева, или даже мрамор!

Не стоит переживать и относительно устойчивости продукции ПВХ к разнообразным механическим повреждениям – поверхность стойко противостоит всевозможным царапинам, трещинам и ударам. Важно и то, что благодаря своей устойчивости перед воздействием ультрафиолета, покрытие подоконника не выгорит, и останется в неизменном виде на протяжении многих лет, а многокамерность станет отличным барьером перед возникновением процессов гниения.

Конструкции ПВХ – отличный выбор каждого человека, который ценит собственный комфорт и не желает тратить много времени и сил для его поддержания, поэтому не стоит пренебрегать возможностью стать их обладателем!

Остались вопросы? Позвоните нам!

+7(812) 988-57-08