Подоконник – важный атрибут оконной конструкции.

В последние годы подоконники пластиковые стали занимать лидирующие позиции на строительном рынке, уверенно вытесняя всеми привычные конструкции из натуральных материалов. И это совсем не вызывает недоумения, ведь изделия ПВХ в разы дешевле, а их особенности и качество на порядок выше аналогичной продукции из древесины или ДСП.

Свойства, повышающие рейтинг актуальности подоконников из пластика

В процессе проведения ремонта в доме, перед многими людьми возникает закономерный вопрос: какому подоконнику отдать предпочтение? И как не ошибиться с выбором? Без сомнений, подобные изделия покупаются для продолжительной эксплуатации, и к процессу выбора действительно необходимо подойти максимально ответственно. Однако, специалисты единогласно утверждают, что купить подоконник пластиковый – это самое верное решение. Так в чем же кроется его достоинства, и действительно ли он заслуживает должного внимания?

Если затрагивать вопрос о преимуществах, сразу же можно выделить такой перечень ярких качеств моделей ПВХ:

  • Устойчивость к влаге, горению и резким изменениям температурного фона;
  • Продолжительный срок службы, который сможет составить не один десяток лет;
  • Жесткость и прочность;
  • Наличие антикоррозийного покрытия, благодаря которому изделие прекрасно противостоит открытым солнечным лучам;
  • Минимальный уход, не требующий использование специальных моющих средств;
  • Прекрасные теплоизоляционные качества;
  • Сохранение первоначального цвета, без появления неприятного желтого оттенка.

Подоконники ПВХ, помимо превосходных особенностей, обладают элегантным внешним видом. Они эстетично будут смотреться в любом помещении, ведь внешние различия с «собратьями» из дерева незначительные. Отельным бонусом выступает возможность приобрести подоконник оригинального, нестандартного цвета. Это достигается при помощи его ламинирования устойчивой и износостойкой пленкой.

Особого внимания заслуживает безопасность, так как не для кого сегодня не является секретом тот факт, что производители используют исключительно экологически чистое сырье, без вредных для жизни человека примесей. К тому же, уникальная структура подоконников не допускает вероятность появления и размножения на его поверхности различных бактерий. Для того, чтобы металлопластиковый продукт не изменил свой первоначальный вид и был чистым, достаточно время от времени протирать его влажной губкой, смоченной в мыльном растворе.

В доме нет ни одной незначительной детали, и современные подоконники ПВХ являются главным подтверждением этого утверждения. Для того, чтобы ощутить новый уровень комфорта, достаточно просто избавиться от деревянных моделей и заменить их великолепными пластиковыми аналогами!

Остались вопросы? Позвоните нам!

+7(812) 988-57-08