Подоконник – основной оконный аксессуар

Подоконник – основной оконный аксессуар

Полноценный монтаж пластикового окна попросту невозможен без откосов и подоконника. Отсутствие этих элементов просто не позволяет довершить образ и сделать продуманный и гармоничный дизайн. Но не стоит все списывать исключительно на эстетику. Важно не забывать о защитной функции этих элементов, ведь они надежно защищают внутреннее пространство дома от всевозможных негативных факторов внешней среды.

Что являет собою подоконник из пластика и из чего он состоит?

Подоконники пластиковые сегодня используются в очень широком значении. Если еще совсем недавно они просто выполняли свое основное предназначение – защиту от утечки тепла, то теперь они могут стать оригинальной книжной полкой или даже столешницей!

Так что же представляет собою современный подоконник? По сути, это изделие, изготовленное на базе такого материала, как поливинилхлорид. С целью создания более прочной конструкции, в состав добавляется определенное количество пластификатора. Если визуально вообразить подоконник в разрезе, то можно увидеть следующие его составные части:

  • Внутренние жесткие отсеки (камеры);
  • Слой ламината, предотвращающего вероятность механического повреждения покрытия;
  • Специальная защита, благодаря которой изделие не желтеет и не меняет свой первоначальный внешний вид на протяжении многих лет.

Также можно выделять приблизительный перечень достоинств изделия:

  • Практичность;
  • Длительный срок службы;
  • Отменные свойства теплоизоляции, позволяющие надежно защитить дом от утечки тепла и проникновения потоков холодного воздуха со стороны улицы в холодное время года;
  • Очень простой уход;
  • Легкий и быстрый монтаж;
  • Широкая цветовая гамма, благодаря которой не составит труда выбрать модель, полностью соответствующую цвету окна и интерьеру комнаты в целом.

Можно нисколько не сомневаться, конструкция легко прослужит на протяжении многих лет и ничуть не утратит своих первоначальных свойств. Но не нужно забывать, что на продолжительность службы подоконника непосредственно влияет его соответствие оконному проему, поэтому доверять проведение замеров стоит исключительно профессионалам. Малоквалифицированный мастер, не владеющий всеми нюансами проведения измерения, может установить неверные значения, что в дальнейшем негативно отобразится на эксплуатационных особенностях модели.

Купить подоконник пластиковый – отменное решение человека, который ценит покой и уют в собственном доме. Важно отметить, что стоимость конструкций варьируется в достаточно широких пределах, делая их доступными для каждого желающего. Но перед совершением покупки не будет лишним уточнить у продавца наличие сертификатов качества, предотвращая приобретение низкопробного продукта. В силу того, что изделия должны оставаться неизменными даже под воздействием тяжести, стоит выбирать высококачественную модель, произведенную известным изготовителем. Не стоит рассматривать вариант, который может поддаться влиянию прямых солнечных лучей, воздействию влаги или резких температурных колебаний.