Пластиковые окна. Выбираем правильно

Сегодня уже никого не удивишь обилием конструкций из поливинилхлорида, заполняющий мировой и отечественный рынок. Несмотря на то, что у нас в стране такой материал, как ПВХ, появился относительно не так давно, это нисколько не помешало ему вытеснить привычные древесные конструкции и занять лидирующие позиции. Однако, согласно одному известному закону, спрос рождает предложение, поэтому все больше производителей стремятся выпустить на рынок свою продукцию из металлопластика. Так как же не ошибиться с выбором и стать обладателем действительно достойной модели, которая порадует своим идеальным функционированием и продолжительностью службы?

Самое главное правило, которым рекомендуют руководствоваться профессионалы – это приобретение конструкции у известной компании. Тут риск получение низкопробной модели сведен к нулю, так как популярные бренды тщательно отслеживают качество своей продукции на каждом этапе ее создания. Немаловажно и то, что крупные концерны используют исключительно наилучшее сырье и комплектующие, соответствующие всем международным требованиям и нормам. В то время, как малоизвестные заводы ставят низкие расценки, но не стоит доверять свой комфорт и уют неопытным мастерам.

Определившись с изготовителем, как раз время задуматься о количестве камер в стеклопакете. В силу того, что сами камеры внутри полые или заполненные специальным газом, именно их количество влияет на теплосбережение. Для отечественного климата, идеальным вариантом станет окно с не менее, чем двумя камерами. Такая конструкция отменно выдержит морозы и поможет создать оптимальный микроклимат в доме.

Металлический профиль также имеет огромное значение, так как на него возложена миссия усиления жесткости всей конструкции. Профиль обязательно должен быть из оцинкованной стали, особенно это касается больших по площади окон, то есть, чем больше конструкция, тем толще должен быть сам профиль. Использование облегченного варианта профиля допускается только для остекления небольших проемов, как, например, туалетная комната, душевая или балконный блок.

Немалое внимание принято уделять и фурнитуре, так как от ее особенностей функционирования напрямую зависит легкость и плавность работы окна. Выбирать ручки, замки, запорные механизмы, защелки и пр. следует самого лучшего качества. Приятно и то, что сегодня не составит труда подобрать даже такие модели, которые смогут идеально дополнить цветные пластиковые окна.

Несмотря на то, что стеклопакеты в СПб (цены с установкой) сегодня стоят совсем недорого, важно уделять внимание не только функционалу окна, отсутствию зазубрин и прочих видимых дефектов, но и расценкам. Зачастую, именно цифры на ценнике являются главным сигналом, свидетельствующим об уровне изготовления модели. Конечно же, даже самые именитые производители ежегодно распродают устаревшие модели, но и в этом случае их продукцию нельзя назвать невероятно дешевой. Не забывайте, только взвешенный и разумный подход к выбору окон для Вашего дома, позволит получить продукцию, которая не сможет вызвать нареканий и недовольства во время эксплуатации!