Пластиковые окна и безопасность в доме

Стильные и элегантные пластиковые окна – превосходное решение в дополнении даже самого изысканного современного интерьера, что радует избирательных и требовательных покупателей. Удивительно изящные и надежные конструкции придутся по душе каждому покупателю не только благодаря безупречному внешнему виду, ведь никак нельзя сбрасывать со счетов их функциональность. Отдельное внимание покупатель уделяет такому фактору как безопасность. Ведь совершенно очевидно, что оконный проем всегда представляет собою наиболее уязвимое место в доме, поэтому к выбору окна следует подходить особенно взвешенно и продумано.

Классификация противовзломых конструкций

Совершенно очевидно, что привычные древесные окна никаким образом не могут справиться с подобной задачей. Они непрактичны и неустойчивы к случайным или, тем более, умышленным механическим повреждениям. Изделия ПВХ в разы превосходят своих деревянных собратьев и демонстрируют поистине потрясающие эксплуатационные качества. Производители не перестают совершенствоваться, поэтому предлагают своим покупателям модели, которые отличаются не только энергосбережением, шумоизоляционными особенностями или повышенной герметичностью, но также и устойчивостью к взломам.

Совсем неверно утверждать, что глухие вариации намного безопаснее распашных видов, ведь для грабителя первый тип окон просто ненадолго продлит его путь в проникновению внутрь помещения, но никак не станет помехой. Поэтому на строительном рынке представлены модели, различающиеся по классам устойчивости. Если их условно разбить на подгруппы, можно получить приблизительно такой перечень:

  • 1 – предусматривает защиту от попытки выбить окно с применением физической силы;
  • 2 – устойчивость конструкции перед воздействием физической силы и элементарных инструментов (отвертки, плоскогубцы и пр.);
  • 3 – предотвращения попадания третьего лица в помещении посредством лома;
  • 4 – применение грабителем некоторых иных инструментов (топор, молоток и пр.);
  • 5 – дополнительное использование электрических инструментов;
  • 6 – использование мощных электроинструментов (дрель, пила и пр.).

 Определившись с классом конструкции, можно смело приступать к процессу ее выбора. Не является секретом тот факт, что заведомо надежная, качественная и долговечная конструкция стоит недешево. Поэтому изначально следует опасаться продукции, расценки которой неестественно низкие. Разумеется, в период распродаж устарелых моделей, производитель ощутимо снижает стоимость своего товара, однако ее значение все так же находится на достаточно высоком уровне. Но так как готовые окна ПВХ покупаются не на один год, не стоит экономить. Это, как минимум, предотвратит от вероятности дополнительных трат, связанных с ремонтом или сменой менее качественных деталей и комплектующих.

Профиль ПВХ оконный, изготовленный из безопасного и износостойкого материала, несколько дороже преимущественной части конструкций ПВХ, однако продолжительность службы и отсутствие различных дефектов становится самой достойной компенсацией вложенным материальным средствам!