Особенности эксплуатации доводчиков в зимний период времени

Сложно не заметить тот факт, что в большинстве случаев работа дверных доводчиков идет с перебоями в зимнее время. Именно в холодную пору года некоторые механизмы выходят из строя, вне зависимости от их изначального качества. А это достаточно неприятно, ведь когда, как не зимой, необходимо надежно оградить помещением от сквозняков, низких температур и прочих «сюрпризов» погоды? А причиной столь плачевных результатов является ненадлежащий уход и изначально некачественное изделие.

Причина неисправности механизма зимой

Для того, чтобы понять истоки поломки, нужно разобраться в строении доводчика. А оно совершенно нехитрое: пружина и масляная система. И если пружина не теряет своих свойств под воздействием температурного фона, то масло обладает особенностью загустевать при снижении ртутного столбика. В силу того, что маслу становится сложнее перетекать по каналам, доводчик для двери начинает работать достаточно медленно. И вот тут совершается самая грубая ошибка – люди просто начинают закрывать дверь вручную, чем еще сильнее повреждают изделие. На секундочку стоит задуматься о том, что масляная система подразумевает собой наличие не только каналов и самой жидкости, на также и специальных клапанов, которых мороз делает очень ломкими. Поэтому применение силы влечет за собой их повреждение и неисправность всего доводчика.

Как предотвратить поломку доводчика?

Само собой разумеется, что даже наилучший механизм от известного производителя не сможет прослужить долго, если ему не будет уделяться должное время и производиться периодический уход. Но существуют определенные советы, которые могут предупредить скорую утрату конструкцией своих гарантированных функциональных особенностей. К ним можно отнести:

  • Никогда нельзя прикладывать силу, для того, чтобы «помочь» закрыть дверь с доводчиком. Эта верная гибель для механизма;
  • Категорически воспрещено придерживать двери! С этой целью рациональней будет купить доводчик, наделенный функцией фиксации в определенном положении;
  • Регулировать толщину каналов для правильного распределения масла внутри. В холодную пору года каналы следует увеличивать, так как масло становиться гуще, а при наступлении тепла рекомендуется провернуть винт на снижение проходимости.

Купить дверной доводчик в СПб – это именно то рациональное решение, которым сегодня воспользовалось огромное количество людей. Цены не станут серьезным ударом по бюджету, так как они представлены в достаточно широком диапазоне. Но не стоит обольщаться и отдавать предпочтение самому недорогому варианту. Разумеется, от такого механизма не приходится ждать дополнительных функций, точно так, как и самого качества. Ведь очевидно, что хорошее изделие не может стоить подозрительно мало, так как для его создания затрачиваются самые лучшие материалы и комплектующие. А в силу того, что доводчик покупается не на один год, не стоит создавать себе дополнительных проблем, приобретая самое дешевое изделие. Только так можно заметно улучшить качество собственной жизни!