Особенности противовзломных окон

Особенности противовзломных окон

Чтобы добиться максимального уровня безопасности, современные производители оконной продукции решили изобрести уникальную модель – противовзломные окна. На отечественном рынке они представлены в виде нескольких разных конструкций, позволяющих каждому найти для себя наиболее подходящий вариант.

Известно 6 классов безопасности. Главное отличие между ними – время, которое потребуется злоумышленнику для проникновения внутрь помещения. К примеру, 2 класс может задержать грабителя на 3 минуты, а 6 – на 20 минут. То есть, чем выше этот уровень, тем больше инвентаря понадобится для взлома. До 3 класса безопасности преступник может спокойно обойтись своими силами, воспользовавшись элементарными инструментами. Более высокие степени защиты преодолеваются только при помощи такого особого оборудования, как электрическая ножовка.

Как повышается уровень безопасности окон?

В некоторых случаях, чтобы защитить окна ПВХ и заодно свое имущество, достаточно противовзломной фурнитуры. Она затрудняет процесс открывания створок с наружной стороны или даже делает его невозможным. Но если вам нужен сразу максимальный эффект, советуем присмотреться к следующим элементам:

  • система блокировки: механизмы, которые препятствуют снятию створок и их повороту из откидного положения;
  • защита от высверливания – твердосплавная пластина, устанавливающаяся в области ручки и запорного механизма;
  • грибовидные цапфы из стали – предназначены для наилучшего сцепления цапфы с ответной планкой (выдерживает нагрузку до 1500 кг и существенно затрудняет грабителям возможность попасть в дом).

Роль стеклопакетов в защите окон

Самые безопасные окна – это конструкции, чьи стеклопакеты обладают повышенным функционалом. Как правило, в их изготовлении применяется триплекс (многослойное стекло). Ударопрочность таких изделий находится на достойном уровне и самое главное – они не осыпаются после того, как злоумышленнику удается их разбить. Все осколки остаются на пленке и не разлетаются в разные стороны. Чтобы преодолеть такое препятствие, незваному гостю понадобится немало времени, опыта и сил.