Основные виды москиток и преимущество их использования на дверных проемах

Сегодня каждый человек прекрасно понимает, что для защиты собственного дома от неожиданного и неприятного «визита» всевозможных насекомых, уличной пыли и аллергенов, важно заблаговременно позаботится о приобретении специальной защиты – москитной сетки. Несмотря на свой малый вес и компактность, она отменно выполняет свое основное предназначение, добавляя тем самым столь желанный комфорт и уют в каждой комнате!

Основные типы сеток

Как известно, спрос рождает предложение. Именно этим вызван такой огромный ассортимент москиток, представленных на строительном рынке. Актуальность продукции нисколько не преуменьшается с каждым годом, что лишний раз свидетельствует об ее эффективности. Важно, что сетку можно установить не только на окно, но также и на дверь, что в разы превосходи все самые смелые ожидания! Различают следующие виды сеток для дверных проемов:

  • рулонная – такой тип идеален для монтажа в дверной проем, так как не отнимает чрезмерного количества места. ;
  • распашная;
  • раздвижная;
  • магнетизированная.

 

Преимущества использования москиток на дверных проемах:

  • конструкция отменно противостоит попаданию внутрь помещения различных элементов внешней среды, но с той же стороны она абсолютно незаметна, поэтому не искажает эстетичный вид всего помещения;
  • простота и удобство в использовании;
  • легкий уход;
  • прочность и долговечность.

 

Для того, чтобы москитная сетка на дверь прослужила как можно дольше и не утратила своего первоначального внешнего вида, стоит периодически осуществлять процесс ее очищения от различного сора и пыли. Все, что для этого необходимо – это мягко и без давления протирать поверхность полотна влажной губкой, смоченной в растворе мыла. Нет необходимости использовать специальные средства, так как мыльный раствор превосходно очистит сетку и не станет причиной снижения ее индивидуальных свойств.

Любой экономный покупатель придет в восторг от известия о том, что стоимость на продукцию совершенно демократична и лояльна, поэтому каждый желающий сможет без урона для бюджета купить столь важный оконный аксессуар. Но даже здесь существует некое предостережение. Специалисты настойчиво акцентируют на том, что москитная сетка цена действительно достойного, безопасного и износостойкого товара не может быть неестественно низкой. В противном случае, это зачастую сигнализирует о низкопробности материала и всей конструкции.

Еще совершенно недавно для борьбы с назойливыми насекомыми в летнюю пору года использовалась обычная марля, но теперь на ее смену пришло новое эффективное и прочное изделие – москитная сетка, поэтому не стоит пренебрегать великолепной возможностью создать новый уровень комфорта в доме!