Основные правила эксплуатации доводчика

Для любителей свободного прохождения через дверной проем, без необходимости придерживать створку, современные производители создали великолепное устройство – дверной доводчик. По сути, он представляет собою всем знакомую пружину, которую еще недавно можно было увидеть во всех подъездах и местах массового пользования, однако теперь она более совершенна и функциональна. И если раньше, стальная пружина просто возвращала дверь после ее открывания на исходное место, то теперь доводчик не только лишь мягко и беззвучно выполняет свое основное предназначение, но также может и фиксировать полотно в определенном положении.

Сегодня доводчик представляет собою металлическое изделие, под корпус которого вмонтирована специальная пружина. За аккуратность и плавность прикрывания двери отвечает масляный амортизатор. Внутри устройства находятся клапаны, через которые жидкость перетекает в момент открывания или закрывания полотна. Купить доводчик – это шанс ощутимо изменить уровень жизни и добавить в нее ноток комфорта.

Расположение механизма на двери

Доводчик устанавливается в зависимости от направления распахивания дверцы. Его не составит труда разместить как в верхней части дверцы, так и непосредственно на самом полотне. В зависимости от конкретной модели, изделие может обладать специальным рычагом или со скользящей тягой. Однако, если особенностью дверцы является ее открывание в обе стороны, монтаж доводчика происходит просто под полотном. Стоит отметить, что для безупречной работы всего механизма, стоит не менее раза в 4 года осуществлять его регулировку. Но если его эксплуатация подразумевает работу на износ, комплекс регулирующих действий необходимо проводить чаще.

Правила использования механизма

Каждому хочется, чтобы устройство с точностью выполнял свои первоначальные функции на протяжении многих лет. А для того, чтобы это желание стало реальностью, нужно помнить об элементарных правилах пользования. Так каких же действий стоит избегать для продления жизни устройства? В перечень запрещенного можно отнести:

  • принудительно дотягивать дверь или удерживать ее. Такая помощь не сулит ничего хорошего, и даже самая мощная и устойчивая модель запросто лишится своего функционала;
  • использовать всевозможные предметы для удержания двери на протяжении некоторого времени в определенном положении. С такими целями проще изначально установить конструкцию, обладающую способностью фиксации;
  • раскачиваться на двери, упирать в доводчик тяжелые конструкции.

Доводчик на дверь цена, в силу большого ассортимента на рынке, достаточно лояльна и демократична. Купить понравившуюся модель без удара по бюджету сможет даже самый экономный и требовательный покупатель. Но важно опасаться подделок и приобретения изделия сомнительного качества, так как навряд ли оно сможет удовлетворить возложенные на него ожидания. А достойный механизм, произведенный известным изготовителем, приятно порадует своим качеством и идеальной работой на протяжении долгого периода времени!