Основные правила ухода за москиткой

Как только теплые летние дни остаются далеко позади, а ртутный столбик опускается все ниже, различных насекомых, стремящихся попасть внутрь дома, становится все меньше и меньше. И вот тут как раз время подумать о москитной сетке, которая на протяжении нескольких месяцев надежно защищала дом от нашествия насекомых, пыли и мелкого сора.

Как подготовить полотно к зимовке?

Москитная сетка – очень важный оконный аксессуар, который не только превосходно справляется со своим основным предназначением, но и вносит нотку элегантности и шарма в общее убранство комнаты. Сегодня изготовители предлагают заказчикам москитная сетка на окна (купить в СПб), в зависимости от индивидуальных требований и пожеланий, поэтому не составит труда подобрать вариант, максимально точно отображающий общую стилистику определенного помещения.

Конечно же, не все согласны с утверждением, что москитку обязательно нужно снимать на зиму. Более того, эту хрупкую конструкцию очень часто можно заметить на окнах даже во время снегопадов и сильных морозов, что не может не причинить ей вреда. Для того, чтобы разобраться в ом, насколько пагубно холодная погода отображается на изделии, следует просто рассмотреть его составные элементы:

  • Полотно;
  • Рама;
  • Разнообразные крепежи и кронштейны.

Как видно из перечня, изделие совсем простое по своему составу. Самой основной деталью выступает непосредственно сетка, на долю которой выпадает выполнение всех защитных функций. Сегодня производители создают ее на основе нескольких материалов:

  • Нейлон;
  • Хлопок;
  • Фибергласс;
  • Полиэстера.

Эти материалы нельзя назвать чрезмерно хрупкими, но они становятся такими под воздействием низких температур, теряя при этом свои первоначальные качества. И если сама рама обладает неким запасом прочности, то сетка не обладает подобным свойствам. Именно воздействие резких температурных прыжков может послужить предпосылкой возникновения разрывов москитки, а в некоторых случаях даже страдает и сам профиль – растрескивается.

Важно также помнить, что прежде, чем убрать москитную сетку на хранение до следующего сезона, стоит побеспокоиться относительно её очистке. Уход за конструкцией не займет много времени, поэтому не стоит им пренебрегать. Так что же нужно для того, чтобы удалить из ячеистой поверхности следы загрязнений? Все очень просто. Изначально можно пройтись по поверхности сетки сухой мягкой ветошью или губкой. Далее желательно промыть ее под небольшой струей проточной воды, с предварительной обработкой полотна мыльным раствором. Не нужно применять никаких специальных средств или грубых щеток, так как это может привести к порче поверхности и невозможности его восстановления в будущем.

Несмотря на то, что москитные сетки на пластиковые окна цены  представлены в широком ценовом диапазоне, не нужно равнодушно относиться к состоянию изделия. Ведь при правильном уходе оно сможет прослужить своему владельцу гораздо дольше, чем при отсутствии всяческого внимания.