Основные характеристики москиток

Основные характеристики москиток

Москитная сетка – очень важный оконный аксессуар, без которого трудно представить комфортное времяпровождение дома в летний период. Ведь именно в это время насекомые проявляют максимальную активность и вносят дискомфорт в быт человека. Но благодаря тому, что производители не прекращают совершенствовать свое производство, сегодня можно подобрать москитные сетки СПб, которые не только качественно борются с насекомыми, но и выполняют иные назначения.

Москитка: важные дополнительные свойства металлического полотна

Ярким примером такой сетки выступает противовзломная москитка. Такая модель полностью производится из металла, поэтому отличается повышенной прочностью и с легкостью сможет противостоять натиску недоброжелателя. Безусловно, использование подобного покрытия целесообразней на первых этажах зданий, где существует большой риск незаконного проникновения грабителей в дом через оконный проем. Аналогично обычной сетке, металлическое покрытие обладает привлекательным и эстетичным внешним видом с внутренней стороны. Со стороны улицы, полотно схоже с обыкновенной решеткой. Модель устойчива к коррозии, так как обработана в заводских условиях специальным веществом. И даже использование во влажном климате ничуть не приуменьшит ее первоначальных защитных свойств. Важным дополнением является то, что изделие может быть представлено в любой цветовой гамме.

В целях экономии, некоторые покупатели отдают предпочтение москитке из алюминия. Безусловно, алюминий – это также металл, однако он несколько мягче. Его легче повредить, но для этого грабителю придется изрядно повозиться.

Металлические москитные сетки на пластиковые окна обладают следующими особенностями:

  • Значительный вес. В отличии от невесомой антимоскитки, полотно из металла гораздо тяжелее, поэтому необходимо дополнительно укрепить оконную конструкцию;
  • Расценки. Разумеется, стоимость металлического полотна превышает более примитивные изделия, но ее уникальные характеристики компенсируют все расходы;
  • Можно не переживать, невзирая на все свои характеристики, противовзломная москитка совершенно не ограничивает кругозор и не вызывает утомление глаз.

Противовзломная москитная сетка – великолепная альтернатива вневедомственной охране, так как этот вариант гораздо экономичнее. Ведь не в каждом случае целесообразно использовать для сохранности имущества человеческий ресурс, так как это влечет за собою дополнительное использование технического оснащения и материальных затрат. Поэтому, если вполне возможно обойтись просто сеткой, то нельзя упускать такой шанс. Но не следует приобретать первый попавшийся вариант. Конечно, от покупки некачественной продукции никто не застрахован, но нельзя стремиться заполучить наименее дорогой вариант – это явный риск обзавестись продуктом «гаражного производства», которое ничего, кроме массы хлопот и дополнительных трат принести не может.