Окна нестандартной формы

Наиболее распространенной моделью окон считаются стандартные прямоугольные конструкции с белыми рамами. Они универсальны, практичны и могут запросто стать частью любого интерьера. Однако владельцы загородных домов постепенно отходят от этой всеобщей любви к привычным решениям, все чаще отдавая предпочтение профилям нестандартных форм.

Нестандартные пластиковые окна притягивают к себе внимание, придают интерьеру дома уникальность и особый шарм. Отметим, что их конфигурация никак не влияет на функциональность. Еще на начальных этапах изготовления инженеры-технологи делают все, чтобы высокие тепло- и звукоизоляционные свойства оставались неизменными.

Окна нестандартной формы

Арочные окна можно использовать не только в частном строительстве, но и в остеклении ресторанов, банкетных залов. Они сочетают в себе глухие и открывающиеся секции, тип открывания может быть абсолютно разный. Подчеркивают старинный стиль здания и наполняют объект большим количеством солнечного света.

Круглые окна, в свою очередь, могут изготавливаться по одному из возможных типов: глухое, среднеподвесное, с открывающимися створками и фрамужное. Учитывая популярную в этом сезоне индивидуализацию пространства, именно такие пластиковые окна помогут вам внести в свой дом нечто оригинальное. Главное – не переусердствовать и остановиться всего на нескольких акцентах.

Не менее востребованными считаются треугольные конструкции. Их принято использовать в остеклении помещений, расположенных под островерхой крышей. Желательно, чтобы механизм открывания здесь был поворотным или откидным. Для любителей природных материалов есть также возможность приобрести ламинированные модели, имитирующие натуральное дерево и мрамор.