Окно обеспечивает оптимальный звуковой фон внутри дома.

Жители крупных промышленных центров и мегаполисов хорошо знакомы с такой проблемой как повышенный звуковой фон в собственном доме. И это действительно проблема, с которой необходимо бороться – излишний шум препятствует полноценному человеческому отдыху и оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья.

Сегодня существует огромное количество методов, способствующих препятствию проникновения в помещение различных звуков извне. Многие используют специальную обшивку для стен, но самым эффективным способом признаны многофункциональные и удобные пластиковые окна. Современные окна ПВХ в Спб – уникальные конструкции, позволяющие запросто удовлетворить все основные требования пользователя и создать столь желанный комфорт и уют. Стоит отметить, что звукоизоляция – одна из важнейших характеристик пластиковых окон. Наравне со снижением уличного шума, она также предупреждает поступление с улицы всевозможных запахов.

Изначально следует уточнить, что именно влияет на звукоизоляционные характеристики пластиковых конструкций. Можно выделить следующий перечень:

  • Количество камер в стеклопакете – однокамерные совершенно не способны препятствовать проникновению звуков извне;
  • Герметичность – чем плотнее створки прилегают к основанию, тем лучше окна борются с шумами;
  • Ширина камеры – этот критерий прямо пропорционально влияет на звукоизоляционные свойства. Чем шире камера, тем лучше окна выполняет свою функцию.

Также, если целью покупки окна является не только купить недорогие пластиковые окна, но и существенно снизить звуковой фон, нужно обратить внимание на классификацию по изоляционным типам:

  • 1 и 2 – гарантирует шумовой барьер до 30 Дб;
  • 3 – до 32 Дб;
  • 4 – до 34 Дб;
  • 5 – до 36 Дб;
  • 6 – до 40 Дб.

Чтобы окна ПВХ в Санкт-Петербурге отлично выполняли свои функции, обещанные заводом-производителем, необходимо позаботиться о качественном монтаже, осуществляемом квалифицированными специалистами. Только профессионалы знают технологию правильного уплотнения швов между окном и рамой, и прочие важные нюансы.

Покупка окна – это половина дела, ведь важно предварительно осуществить правильный выбор конкретной модели, способной удовлетворить все предъявляемые к ней требования. Только максимальное внимание и следование рекомендаций поможет приобрести именно ту конструкцию, которая идеально прослужит на протяжении многих лет.