Об дверном доводчике

Дверные доводчики уже давно перешли из класса устройств, используемых в офисах, на изделия массового применения. Так, к примеру, они сегодня устанавливаются даже в частных домах, существенно облегчая жизнь своим владельцам и являются очень востребованным видом оконной фурнитуры.

 

Что такое доводчик, и какие его разновидности существуют?

 

Купить дверной доводчик – разумное и рациональное решение, которое влечет за собою существенное изменение уровня жизни и максимального комфорта в любой части дома. Ведь это так просто – открывать створку двери, и не переживать о необходимости прикрывать ее за собою. Принцип его работы чрезвычайно прост – механизм является своего рода преобразователем затраченной на открывание энергии в силу, способствующую плотному закрыванию створки. Польза от изделия заключается не только в том, что руки остаются свободными, но также и в том, что его использование ощутимо снижает утечку тепла сквозь дверные щели в холодное время года.

В зависимости от индивидуального строения двери и требований заказчика, различают несколько видов доводчиков:

  • накладной – монтируется сверху створки. Более недорогой вариант, демонстрирующий великолепные функциональные показатели при работе с тяжелыми дверьми;
  • напольный – устанавливается в тех помещениях, которые обязаны выглядеть презентабельно и продуманно. Скрытый под напольным покрытием механизм работает тихо и бесшумно, а отсутствие громоздких элементов является его основным преимуществом;
  • скрытый – такая система также пользуется огромной популярностью в тех случаях, когда дизайн помещения должен быть идеальным. Специалисты аккуратно закрепляют его так, чтобы он был незрим для человека. Единственным предостережением является ограниченная сфера применения, исключающая вероятность монтажа на тяжелых и широких полотнах.

 

Доводчик дверной цена варьируется в достаточно широком диапазоне. На стоимость влияет производитель, мощность прибора и его внешний вид. Поэтому из огромного ассортимента продукции не составит труда выбрать именно тот товар, который с легкостью отобразит все возложенные на него обязательства. Однако, непосредственно перед процессом приобретения, стоит обратить внимание на рекомендации специалистов и учесть многие детали. К примеру, деятельность доводчика не будет эффективной, если подобрать неверное соотношение его модели к весу и параметрам двери. В противном случае, механизм не сможет качественно выполнить возложенную на него работу, или придет в непригодное состояние за короткий промежуток времени.

 

Отдельное внимание стоит уделить репутации изготовителя. Всем прекрасно известно, что только проверенный завод использует наилучшие материалы и комплектующие. Категорически не рекомендуется приобретать продукцию по неестественно низкой стоимости, так как это очень часто может свидетельствовать о «гаражном производстве», которое огорчит различными поломками функционирования моментально. Только продуманно подойдя к выбору механизма, можно получить безукоризненно работающего домашнего помощника!