О чем стоит помнить, покупая окна ПВХ?

В тот момент, когда возникает желание сменить устаревшие деревянные конструкции на практичный и привлекательный современный вариант из пластика, параллельно появляется масса вопросов, связанных с самим выбором и приобретением. Ведь не станет секретом тот факт, что сегодня на рынке представлено огромное количество различных фирм, предлагающих потребителям свои изделия из поливинилхлорида. И как выбрать модель, которая сможет полностью соответствовать всем ожиданиям и прослужить длительное время?

Важные составные окна ПВХ

Конечно же, наличие крупной суммы денег не всегда является залогом правильного выбора. Поэтому стоит изначально уточнить для себя, что при просмотре разнообразных вариаций конструкций, свое предпочтение стоит отдавать не самому экономично выгодному варианту, а тому, который полностью соответствует таким характеристикам:

  • Аккуратный внешний вид;
  • Отсутствие сколов;
  • Бережная зачистка сварных швов;
  • Качественная стыковка штапиков в углах;
  • Плотное прилегание створки к основанию;
  • Легкая и мягкая работа фурнитуры;
  • Наличие армировки;
  • Сертификаты соответствия мировым стандартам.

Но, выбирая окно важно не забывать о том, что конструкция безукоризненно выполнит свое основное предназначение, если она установлена вместе со всеми необходимыми аксессуарами. И подоконники пластиковые в этом вопросе играют ничуть не меньшую роль, чем само окно. Их отсутствие приводит не только к потере общего внешнего вида помещения, но также и к снижению защитных качеств окна. Ведь воздух, шум и неприятные запахи беспрепятственно проникают внутрь помещения.

Без сомнений, купить подоконник пластиковый – задача столь же важная, как и покупка самого окна. И единственным предостережением специалистов можно назвать чрезмерную экономию. Действительно, неразумная бережливость заведомо обеспечивает недостаточное качество изделия и его сомнительную продолжительность службы. Для того, чтобы стать обладателем достойной конструкции следует избегать сомнительных предложений. Ориентирование на продукцию известного изготовителя – залог успеха, так как только производители с мировым именем могут себе позволить использование наилучших материалов и компонентов для своих изделий.

Еще одним фактором, который нередко предопределяет продолжительность и уровень службы окна, является монтаж. Ни в коем случае не нужно отказываться от профессиональной установки конструкции! Так как только специалисты обладают необходимым объемом знаний и опытом, позволяющим выполнить весь процесс с соблюдением правил и требований. В противном случае, можно получить отнюдь не самый великолепный результат – окна будут потеть, возможна деформация профиля, возникнет проблема с функционированием фурнитуры и пр.