Москитка – надежная защита от насекомых

В летний период времени оконные створки практически не закрываются, что поясняется желанием каждого человека получать максимальное количество чистого воздуха дома. Однако, существует некий нюанс, зачастую препятствующий этому, а именно – наличие насекомых, которые могут беспрепятственно и в любом количестве попадать внутрь помещения сквозь распахнутое настежь окно. Нет ничего более раздражительней, чем навязчивое жужжание, а об укусах и вовсе не стоит напоминать. И если совсем недавно люди старательно завешивали проемы марлей, то сегодня производители предлагают каждому желающему надежную и долговечную конструкцию – москитную сетку. Достойная замена марлевому полотну уверено вошла в жизнь миллионов людей с разных уголков мира и сделала ее комфортнее, что и поясняет высокую актуальность  изделия.

Москитка: важный оконный аксессуар

Купить москитную сетку на окно – рациональное решение человека, которому небезразличен спокойный сон ночью. Ведь не секрет, что именно в вечернее время суток насекомые активизируются и интенсивно слетаются на зажженный в доме свет ламп. Не стоит переживать, москитка превосходно оградит дом от нашествия не только жуков и комаров, но также и от уличной пыли или, к примеру, тополиного пуха. Конструкции, изготовленные известными компаниями, отличаются отменной прочностью и износостойкостью. Полотно из стеклопластика или полиэстера может быть разной плотности и ширины ячеек, поэтому окончательный выбор продукции зависит непосредственно от потребителя. Между тем, несмотря на ячеистую структуру, сетка не препятствует проникновению дневного света в помещение и не создает дополнительную нагрузку на глаза.

Для того, чтобы определиться с выбором, достаточно ознакомиться с самыми распространенными моделями:

  • стандартное сетчатое полотно, приклеивающееся на обратную сторону рамы посредством специальной клейкой ленты – наименее затратный вариант, но, увы, также наименее эстетичный и практичный;
  • рамочная модель – изделие, состоящее из металлического каркаса, на который натянуто сетчатое полотно;
  • распашной тип – широко применяется для обустройства балконов, лоджий или просто окон. Наличие ручки открывания и магнитов, делают сетку более удобной для регулярного использования;
  • рулонная москитка – вариация, которая может функционировать в горизонтальном или вертикальном положении;
  • раздвижная система – модель, пользующаяся огромным спросом среди владельцев больших стеклянных конструкций.

 

Достаточно приятной новостью для покупателя станет то, что москитные сетки на окна цена варьируется в очень широком диапазоне, поэтому никому не составит трудностей приобрести именно ту модель, которая полностью соответствует всем предъявляемым требованиям и материальным возможностям. Но не стоит быть падким на неестественно низкие ценники, так как зачастую они могут свидетельствовать о «гаражном производстве». Никакого качества, разумеется, за этим не следует, а само полотно разочарует своими эксплуатационными особенностями уже через небольшой промежуток времени. Для покупки модели, исправно выполняющей свое основное предназначение, не стоит экономить – это залог уюта в Вашем доме!