Монтаж москитки: нехитрые правила самостоятельной установки

Монтаж москитки: нехитрые правила самостоятельной установки

При наступлении теплой погоды на улице, так и хочется открыть настежь окно. Но помимо потоков свежего воздуха, в комнату может попасть огромное количество сора, пыли и различных насекомых. Такая перспектива никому не придется по душе, поэтому все больше людей предпочитают устанавливать на оконные и дверные проемы специальные москитные сетки.

Сама по себе конструкция достаточно проста, и состоит из металлического корпуса и специального ячеистого полотна. Сетка прекрасно справляется с несколькими задачами одновременно:

  • Предотвращает попадание внутрь комнат насекомых;
  • Преграждает путь сору и аллергенам даже самой мелкой фракции;
  • Является неким барьером, не допускающим выпадение домашнего любимца через оконный проем, что очень актуально для небольших домашних животных.

Как правильно ухаживать за изделием?

Для того, чтобы москитка прослужила как можно дольше, не следует пренебрежительно относиться к потребностью периодической очистке. Ведь мелкие ячейки достаточно легко забиваются от пыли, что негативно может отобразиться на человеческом здоровье. Для избежания негативных последствий важно периодически проводить очистку покрытия посредством губки и мыльного раствора. Никаких грубых щеток – результат их использования способен причинить непоправимый вред полотну! Специалисты утверждают, что очищение поверхности полотна достаточно проводить несколько раз в год. Это не качается сетки «Антипыль», так как данную модель обязательно нужно промывать каждые 5-7 дней. Также для продления срока службы изделия, его желательно снимать на зимний период времени, в противном случае, полотно может стать хрупким под воздействием низких температур и полностью утратить свои защитные свойства.

Как следует устанавливать москитку?

Что нужно знать о монтаже полотна? Во-первых, важно обозначить, что москитная сетка на дверь или окно устанавливается очень просто, и с этим подчас может справиться даже домохозяйка. Не является необходимым наличие специального инструмента, а весь процесс условно подразделяется на такие этапы:

  • Нижний крепеж необходимо установить таким образом, чтобы он был ниже оконного проема на 1-1.5 см;
  • Верхний крепеж закрепляются на раме, на расстоянии на 1 см превышающий высоту сетки;
  • Непосредственно установка конструкции осуществляет со стороны улицы. Для этого сетка полностью выноситься наружу, ее верхняя часть аккуратно вставляется в верхний паз и одновременно с этим, нижняя часть заходит в паз внизу.

Различают два способа крепления – наружный и внутренний, но каждый из них очень прочно и надежно фиксирует изделие в определенном положении и не допускает его самопроизвольного демонтажа.

Приятной новостью станет то, что москитная сетка (цена) лояльна и демократична, поэтому ее приобрести без ощутимого удара по бюджету сможет каждый желающий. Но следует опасаться продукции «гаражного» производства, ведь действительно высококачественная и долговечная сетка не может стоить неестественно мало.