Ламинация – яркое решение окон ПВХ

Сегодня цветные пластиковые окна приобретают все большую актуальность в процессе индивидуального строительства, что поясняется высокими эксплуатационными свойствами и эстетическими особенностями. Поэтому, можно смело утверждать, что ламинированные конструкции совсем не уступают своим «собратьям», произведенным из натурального дерева, а по некоторым факторам и существенно их превосходят.

Какой бывает ламинация?

Различают два вида ламинации окон: односторонняя и двухсторонняя. Такое решение позволит максимально точно воплотить в жизнь самые оригинальные дизайнерские задумки и умело подчеркнуть интерьер комнат и уникальность фасада. Двухсторонний вариант может быть выполнен в массе (непосредственно в заводских условиях), так и не в массе (в данном случае, торцы остаются стандартного белого цвета). Безусловно, последний вариант несколько проигрывает по целостности образа, поэтому избирательные и требовательные покупатели отдают свое предпочтение целостному промышленному окрашиванию.

Приятной новостью станет огромная цветовая палитра, позволяющая выбрать любой оттенок для окрашивания профиля. Особенностью покрытия является его прочность к всевозможным повреждениям, как физическим, так и механическим. Не стоит переживать по поводу продолжительности службы – пленка остается неизменной на протяжении многих лет, что исключает потребность ее периодической переклейки.

В перечне самых ярких преимуществ цветных окон выделяются такие достоинства:

  • Ценовая доступность;
  • Прочность и долговечность;
  • Устойчивость покрытия перед воздействием прямых солнечных лучей;
  • Большой спектр функциональных особенностей;
  • Стойкость цвета, который не меркнет даже спустя годы эксплуатации.

Однако, в оконной конструкции не только профиль играет большую роль, не стоит забывать о значимости стеклопакета, позволяющего надежного оградить жилье от всевозможных внешних факторов – холода, шума, влаги и пр. Стеклопакеты в СПб цены с установкой сегодня доступны практически для каждого желающего. Безусловно, на рынке цены представлены в широком диапазоне, но это не должно побуждать приобретать самый дешевый вариант. Ведь именитые изготовители, чья продукция славится своей долговечностью и непревзойденным качеством, даже в период грандиозных распродаж не будут устанавливать неестественно низкие расценки на свой товар. Так как окна покупаются не на один год, стоит забыть о неразумной экономии, ведь чрезмерная бережливость зачастую приводит к дополнительным материальным затратам. Разумеется, стоимость цветных изделий выше обычных моделей, но потрясающий внешний вид компенсирует потраченные средства!

Для того, чтобы стать обладателем конструкции, которая нисколько не разочарует своим качеством и функционалом, стоит ответственно подойти к процессу выбора. Также стоит отметить, что даже самая прекрасная конструкция, установленная неумелыми «мастерами», незамедлительно разочарует массой дефектов в выполнении своих основных обязанностей. Поэтому стоит поручить монтаж настоящим высококвалифицированным специалистам, знающим толк в своем деле!