Как правильно выбрать защитные пленки для пластиковых окон?

Пластиковые окна рехау, которые так сильно полюбились человеку своей прочностью, долговечностью, эстетичностью и надежностью, действительно заслуживают отдельного внимания. С их помощью в разы улучшается уровень жизни современного человека, так как они не требуют к себе особого внимания и характеризуются целым рядом положительных качеств.

Но, стоит отметить, что пластиковые окна ПВХ от производителя также могут выполнять гораздо более значимую роль, чем обычную изоляцию помещения от внешнего шума или теплосбережение. Не секрет, что окна извечно считались одной из самых уязвимых частей дома, ведь они всегда являлись легким путем незаконного проникновения посторонних лиц внутрь любого помещения. Но производители окон и дополнительных аксессуаров не перестают совершенствоваться, поэтому предлагают своему покупателю все новые и новые средства защиты от воров. Теперь не только сам каркас рамы и оконные створки препятствуют незаконному вторжению, но даже стекла можно дополнительно укрепить. Как это сделать? Все очень просто! Строительный отечественный рынок предлагает массу всевозможных защитных пленок, заданием которых является препятствие разбиванию стекла. Пленка изготовлена из лавсана и клеящей основы. При помощи специального вакуумного напыления на поверхность пленки аккуратно наносятся мелкие частички металлов, которые и придают ей определенные свойства.

Пленка часто используется для дополнительной защиты стекол окон, автомобилей и самолетов. Она несколько различается по степени поглощения солнечных лучей:

  • Прозрачная отражающая и неотражающая;
  • Тонированная отражающая и неотражающая;

Такая защита прекрасно противостоит ультрафиолету и не позволяет выгорать поверхности имущества (мебели, гардинам, обоям и пр.), что очень актуально для людей, окна домов которых выходят на солнечную сторону.

Также производитель позаботился о том, чтоб защитные пленки отличались и по такому критерию как прочность:

  • «А» — пленка, которая превосходно противостоит незначительным ударам;
  • «В» — прекрасная устойчивость к ударам камнями и иными тяжелыми предметами. Чтобы разбить стекло, на которое нанесена защита данной категории необходимо хорошенько потрудиться;
  • «С» — пуленепробиваемая пленка, которая используется для сохранности стекол банковских учреждений, витрин магазинов и офисов.

После нанесения на стекло защиты, уход за окнами совершенно не меняется – достаточно периодически протирать их поверхность влажной мягкой тряпочкой и мыть неабразивными моющими средствами.

Пластиковые окна дешево цены в разы больше, чем стоимость защитной пленки, поэтому не стоит пренебрегать покупкой столь необходимой защиты.