Как правильно выбрать пластиковые окна для дома?

При возникновении потребности смены устаревших оконных конструкций на новые изделия, необходимо тщательно изучить строительный рынок. Это предупредит приобретение некачественной и мало функциональной модели, способной доставить массу проблем во время эксплуатации. Не секрет, что сегодня во всем мире преимущество отдается именно моделям из ПВХ, которые из года в год демонстрируют потрясающие эксплуатационные характеристики. Однако, чтобы стать обладателем конструкции, полностью удовлетворяющей все требования и пожелания, стоит ответственно подойти к процессу ее выбора.

Важные элементы окна ПВХ

Изначально следует уяснить, что пластиковое окно состоит из трех основных частей:

  • Профиль;
  • Стеклопакет;
  • Фурнитура.

Каждый из элементов наделен уникальными функциями и выполняет отведенную ему роль. Безусловно, эти детали наделены особыми свойствами, способными варьироваться в зависимости от их основного предназначения. Если говорить о самом профиле, то на отечественном рынке он представлен в двух вариациях. В первом случае он являет собою трехкамерную систему, во втором – пятикамерную. По сути, количество камер предопределяется наличием внутренних перегородок. Чем больше этих самых камер, тем значительно выше уровень изоляции от различных факторов внешней среды. Высокой степени герметичности содействует также специальный газ, который зачастую заполняет пространство между камерами. Специалисты рекомендуют использовать трехкамерный тип окон в том случае, если предусматривается внутреннее остекление (к примеру, остекление комнаты со стороны лоджии), и пятикамерный для ограждения от улицы.

Затрагивая вопрос выбора профиля, нужно уточнить, что они в продаже существуют в трех основных ценовых решениях, продиктованных качеством самого материала. К первому относится продукция так называемого эконом-класса. Данная продукция – детище отечественного производства, полученного вследствие использования собственного сырья. Следующая ценовая категория относится  разряду средней. Как правило, их производят европейские изготовители. Третья категория представляет собою изделия премиум-класса, изготовленные известными концернами с использованием высококачественного сырья. Безусловно, такие цены на такие пластиковые окна от производителя в СПб несколько выше более дешевых аналогов, однако их эксплуатационные особенности и продолжительность службы действительно заслуживают дополнительных трат.

Немалого внимания заслуживает и фурнитура. Несправедливо предполагать, что от нее мало что зависит. Ведь именно эти, незначительные на первый взгляд, детали составляют важную часть всей конструкции и позволяют ей с легкостью выполнять свое основное предназначение.

Благодаря большой конкуренции на строительном рынке окна смогут порадовать любого потребителя. Специалисты помогут подобрать и рассчитать стоимость интересующей модели, а это, в свою очередь, предоставляет замечательную возможность получить в дом изделие, полностью удовлетворяющее все требования и пожелания заказчика.