Как правильно установить оконный отвод воды?

Ни для кого не секрет, что современные прочные, долговечные и надежные окна из металлопластика считаются самым быстрым и эффективным способом изолировать любое помещение от внешних звуков и создать оптимальный микроклимат в любое время года. Сегодня огромное количество производителей предлагают покупателю купить пластиковые окна в спб от производителя, однако, не все они действительно достойны внимания. Отбросив все неестественно дешевые варианты и неизвестных производителей, стоит остановить свой выбор на изготовителе, чье имя и репутация не вызывает сомнений.

Как правило, качественные пластиковые окна rehau отнюдь не дешевые, однако это приобретение стоит вложенных средств. Важно не экономить на мелочах, ведь именно от них зачастую зависит безукоризненность и продолжительность службы пластиковых окон. Нередко можно встретить людей, которые откладывают монтаж оконного водоотлива до стабилизации своего материального положения, что является грубой ошибкой. Ведь монтаж окон необходимо делать в комплексе с установкой водоотлива. Также специалисты не рекомендуют доверять это дело малограмотному работнику, ведь только профессионал выполнит работу правильно и быстро.

Квалифицированные специалисты для выполнения поставленной ззадачи используют силикон, саморезы, отвертку и непосредственно сам алюминиевый водоотлив. Весь процесс установки полностью зависит от варианта соединения края водоотлива и внешних откосов проема окна. Если откосы еще не сделаны, а кромка водоотлива плотно к ним прилегает, процесс установки происходит при помощи саморезов. Существующая под водоотливом пустота запенивается. Также существует вариант, когда откосы выполнены, а будущий водоотвод должен выступать просто в роли защиты для оконного проема от неблагоприятных факторов окружающей среды (дождя, града, ветра, снега и пр.). В подобных условиях нижняя часть устанавливаемого отвода воды тщательно смазывается силиконом или клеем, после чего сильно прижимается к оконному профилю и прикручивается саморезами. Далее выполняется несложное заштукатуривание стыков края водоотвода и откосов специальной водоотталкивающей штукатуркой.

Безусловно, весь процесс монтажа водоотвода нельзя назвать сложным процессом, но в то же время он требует от исполнителя предельной внимательности, необходимых знаний и практики. Следует напомнить, что пластиковые окна цена вполне доступна, однако все-таки обязательно следует позаботиться о том, чтобы монтаж окон и отвода воды осуществлялся одновременно.