Как правильно подготовить окна ПВХ к холодной поре года?

К приближению зимы все острее становится вопрос об утеплении окон. Безусловно, когда речь идет о функциональных современных металлопластиковых конструкциях, не нужно ломать голову над массой обременительных и утомительных действий. А ведь каждый прекрасно помнит, как еще совсем недавно приходилось долго затирать и шпаклевать деревянные рамы, окрашивать их и дополнительно проклеивать специальной лентой или поролоном на клейкой основе. Сложно не согласиться с тем, что окна ПВХ существенно улучшили уровень жизни своего владельца и избавили его от массы хлопот. Но для того, чтобы пластиковая конструкция прослужила как можно дольше, и ничуть не понизила свои первоначальные эксплуатационные качества, недостаточно просто купить пластиковые окна в СПб, важно периодически проверять их работу.

Как бороться с плохим прижимом створки?

Если створка со временем начинает неплотно прилегать к профилю, или же задевает нижнюю часть рамы – это является важным сигналом, свидетельствующим о необходимости проведения регулирования конструкции.

Этот процесс проще, чем может показаться на первый взгляд. Существует два этапа регулировки:

  • При помощи шестигранника;
  • Посредством налаживания положения эксцентрика.

Изначально стоит вооружиться одним только шестигранником, размер которого составляет 4 мм. В нижней петле створки находится как раз тот элемент, который нуждается в «подтяжке». Стоит только несколько раз провернуть  инструмент в отверстии, как полотно приподнимется на несколько мм. И если же сразу после этого оно закрывается без усилий и мягко, то данный этап можно считать успешно завершенным. В случае, когда створка так и не пришла в нужное положение, процедуру можно повторить.

Теперь как раз стоит обратить свое внимание на прижим этой же створки к основанию. Для этого нужно взять обычный лист бумаги и вставить его в щель дверцы, после чего ее плотно закрыть. Если после этого потянуть за край бумаги, и она свободно выскользнет, значит, нужно усилить прижим. Необходимо открыть окно, и с помощью шестигранника аккуратно по часовой стрелке провернуть часть эксцентрика к уплотнителю. Чтобы убедиться в эффективности выполняемых действий, стоит еще раз повторить эксперимент с листком. Специалисты настоятельно рекомендуют проверять таким образом створку с разных сторон и регулировать те места, которые не плотно прилегают к профилю.

Как видно, регулировка не так уж и сложна, поэтому, при желании, для ее проведения вполне можно обойтись без присутствия специалиста. Если же речь идет об иных настройках, тут уж никак не обойтись без квалифицированного мастера, в противном случае, можно лишь ухудшить состояние конструкции. Но стоит также забывать и о таком важном факторе, как качество изделия. Рациональней и материально выгодней купить пластиковые окна в СПб от производителя, и позабыть на долгие годы о необходимости дополнительной настройки окон, нежели стать обладателем дешевых конструкций, требующих массу Вашего внимания!