Качественная балконная дверь – важный элемент каждого дома.

Балкон представляет собою очень важную часть квартиры, где уют и комфорт цениться также высоко, как и во всех иных помещениях. Ведь каждый из нас, не будем скрывать, любит выйти на балкон, полюбоваться окружающим видом и вдохнуть свежий воздух. Прошло время, когда эту площадь использовали исключительно для хранения ненужного хлама, сегодня в моду вошло обустройство этой площади и её декорирование в соответствии с общим стилем всего дома.

Но не следует забывать также и о том, что балкон представляет собою соблазнительную лазейку проникновения в дом воров, а также не менее неприятных сквозняков. Защитить свой дом как нельзя лучше помогут функциональные, надежные и практичные пластиковые балконные двери. Их характеристики абсолютно идентичны таким изделиям, как окна ПВХ, поэтому приобретая их, покупатель получает действительно высококачественную конструкцию. Нужно отметить, что двери из пластика прижимаются к основанию очень плотно, а это гарантирует высокий уровень герметичности.

В зависимости от потребностей и пожеланий клиентов, производители выпускают несколько видов данной продукции:

  • одностворчатые двери – двери, рассчитанные на стандартный дверной проем. По способу своего открывания полностью идентичны оконному варианту;
  • двустворчатые двери – модель, которая находит свое применение при широком балконном проеме;
  • портальные конструкции (раздвижные) – такой тип дверей великолепно экономит пространство и дарит максимально допустимое количество света.

По виду заполнения полотна, балконная дверь ПВХ может быть выполнена полностью или частично из стекла. В варианте полного остекления, при желании заказчика, полотно разделяют на две равные части при помощи специальной вставки. Именно цельные стеклянные двери пользуются высоким спросом, так как такое дизайнерское решение позволяет поступать в помещение большему количеству света извне, и визуально расширяет площадь комнаты.

Цена пластиковой двери на балкон варьируется в широком диапазоне в зависимости от вида двери, её отделки и комплектации. Действительно качественная модель не будет стоить подозрительно мало, ведь для изготовления продукции высокого уровня производитель должен использовать только самые лучшие материалы и компоненты, что само по себе уже недешево.

Балконная дверь, как и окна, прослужит Вам безукоризненно на протяжении многих лет, если основными принципами выбора станут не расценки, а репутация производителя и его авторитет на строительном рынке.

Остались вопросы? Позвоните нам!

(812) 988-57-08