Готовим окна к лету: полезные аксессуары

Если зимой перед окнами стоит задача защитить дом от холода и сквозняков, то летом их функционал кардинально меняется. С наступлением тепла пропадает острая необходимость в теплоизоляции. Преимущество теперь отдается сохранению прохлады в помещении, защите от солнечного света и насекомых, а также обеспечению безопасного проветривания. Для всего этого специалистами уже давно было изобретено множество полезных аксессуаров.

Так, антимоскитная сетка-экран является настоящим маст-хэвом на весь летний сезон. С ней пластиковые окна заметно улучшают свои защитные свойства, тем самым исключая возможность попадания назойливых паразитов в ваш дом. А что самое главное: антимоскитная сетка защищает от главных аллергенов – пыли и тополиного пуха. Среди широкого ассортимента подобных конструкций каждый найдет для себя наиболее оптимальный вариант. Мы же рекомендуем обратить внимание на ролетные модели и сетки с креплением на липучках.

Готовим окна к лету: полезные аксессуары

Также не забудьте позаботиться о самых младших членах семьи. Чтобы обеспечить безопасное проветривание помещения, приобретите в магазине как минимум один из защитных элементов: блокиратор для створки, ручка с ключом «антидетка» или специальный ограничитель открывания с тросиком.

И напоследок напомним о не менее важной функции – защите от солнечных лучей. Если у вас не тонированные окна, то разумным решением будет их грамотное оснащение шторами или жалюзи. Для комнат, которые выходят на южную сторону, подойдут светоотражающие тканевые ролеты. Как альтернатива – вертикальные и горизонтальные жалюзи из пластика или бамбука. А вот для северной стороны лучше подобрать светлые и прозрачные конструкции. Ими могут стать ажурные тканевые ролеты и невесомая светлая тюль.