Доводчик – эффективный механизм для дверей

На протяжении долгого времени люди неустанно работали над тем, чтобы заставить дверь закрываться плавно и с наименьшими хлопками. Именно этим поясняется изобретение великолепного механизма, именуемого как доводчик дверной. Решившись установить такой механизм у себя в доме, не помешает предварительно узнать о тонкостях и нюансах его работы.

По сути, доводчик представляет собою компактное устройство, позволяющее в разы снизить нагрузку на дверные крепежи. А это является закономерной защитой от преждевременного износа и потери первоначальных качеств всего полотна. Такие своеобразные обереги сегодня принято устанавливать не только в общественных местах, но также и в гаражах или даже дома! Специалисты рекомендуют монтировать механизм с внутренней стороны помещения, так как это убережет его от внезапных осложнений в работе или вероятной поломки.

Доводчики для входных дверей пользуются особой популярностью, и совершенно не зря. Благодаря столь маленьким конструкциям, сегодня нет потребности освобождать руки и захлопывать за собою дверную створку. Это очень удобно, так как позволяет значительно сэкономить время и силы.

По способу совершения установки различаются такие виды доводчиков:

  • накладные (крепление осуществляется поверх дверного короба);
  • напольные (его монтаж происходит во время проведения ремонтных работ, так как после их окончания он невозможен);
  • рамные (соединяются с дверной рамой);
  • скрытые.

Купить доводчик дверной сможет каждый желающий, ведь стоимость механизма совершено невелика. Но и здесь существует предостережение: для того, чтобы устройство полностью соответствовало возлагаемым на него ожиданиям и исправно выполняло свое основное предназначение, стоит заблаговременно подобрать модель, максимально точно соответствующую параметрам конкретной двери, ее габаритам и тяжести.

Есть перечень рекомендаций по выбору доводчика, которым не следует пренебрегать:

  • мощность модели пропорционально увеличивается с весом двери;
  • допускается использование одновременно двух механизмов, если один не способен справиться со створкой;
  • при ширине полотна более полутора метров, использование доводчика не допускается, так как его исправная работа не гарантируется.

Важно также уточнить, что доверять процесс установки доводчика следует только профессионалам, знающим толк в выполнении подобных работ. В противном случае, можно получить неожиданный негативный результат, и дополнительные траты, связанные с повторным приобретением или ремонтом устройства. Чтобы механизм проработал как можно дольше, следует всего лишь избегать ненужных перегрузок двери.

Остались вопросы? Позвоните нам!

+7(812) 988-57-08