Делаем окна безопасными для детей

Делаем окна безопасными для детей

Ребенок может найти проблемы даже там, где мы, взрослые, меньше всего их ожидаем. Именно поэтому устранение опасностей, которые поджидают малыша возле окна, должно стать для вас главней задачей. Тем более, сделать это довольно просто. Современные производители уже давно позаботились о самых юных потребителях, выпустив специальные комплектующие, призванные защищать от любых неприятностей.

Модернизируем окна с заботой о детях

Во-первых, рекомендуем заказывать окна ПВХ с триплексом (многослойное стекло). Такие стеклопакеты имеют повышенную прочность, их довольно тяжело разбить, а если и получится, то осколки не разлетятся. Они останутся на специальной пленке, не повредив при этом младшего члена семьи. Также не забудьте отдать предпочтение поворотно-откидной системе открывания с щелевым микропроветриванием.

А теперь детальнее поговорим о дополнительных аксессуарах, способных защитить вашего ребенка от любых неприятностей:

  1. Оконная ручка с замком – удобный и практичный вариант, который в любой момент можно поменять на стандартную модель. При одном повороте ключа ручка блокируется и малыш уже не сможет самостоятельно открыть окно.
  2. Съемная ручка со штек-розеткой – исключает возможность закрыть ребенку взрослых на балконе. Принцип работы максимально простой: перед выходом на балкон ручка снимается, а после – вставляется обратно.
  3. Замок для проветривания – небольшой и очень удобный механизм, позволяющий открывать створку только на проветривание. Такие в итоге безопасные окна приходятся по вкусу многим родителям, т.к. позволяют держать створку в исключительно приоткрытом положении.
  4. Блокираторы полного распахивания створок – особые ограничители, принцип работы которых имеет множество сходств с обычной дверной цепочкой. При желании вы можете приобрести модель как с замками, так и без запорных механизмов.
  5. Автоматический блокиратор створок – бюджетный аналог самого обычного замка. Быстро устанавливается и может прослужить долгие годы без единой поломки.