Что важно учитывать при покупке доводчика?

Дверные доводчики стали обязательным элементом не только мест общественного пользования, но даже и простых домов, что само за себя говорит об их эффективности. И действительно, доводчик для межкомнатных дверей сегодня совсем не редкость, а норма повышенного уюта в доме. Оглядываясь в прошлое можно сказать, что еще совсем недавно существовала масса неудобств, связанных с открытием или закрытием створки, ведь достаточно сложно, а порой и вовсе невозможно, выполнить эту процедуру. И о каком удобстве может идти речь, когда руки заняты сумками, а дверь необходимо плотно прикрывать за собою?

Доводчик – важная составная дверной конструкции

Относительно не так давно подобные проблемы решались достаточно просто – на короб и полотно устанавливалась мощная пружина, основной обязанностью которой и было возвращение полотна после его открывания на место. И, несмотря на то, что эта нехитрая конструкция действительно экономила время и силы, ее работа оставляла желать лучшего. Громкие хлопки, плохое прижатие и неприятные сквозняки – вот самые главные минусы использования обычной пружины. Но сегодня ситуация изменилась в корне! Производители усовершенствовали примитивную конструкцию, и дополнили ее очень важной частью – масляной системой. Поэтому внутри доводчика, помимо мощной пружины, находятся специальные каналы. Благодаря им, а также ряду клапанов, масло свободно переливается во время эксплуатации двери и позволяет мягко и бесшумно прикрывать створку.

Но не всегда механизм работает безупречно. И причиной этому становится халатное отношение к нему, или же просто несоответствие изделия конкретной створке. Так что же нужно знать для того, чтобы конструкция работала правильно? Чтобы не ломать голову над исправлением неполадок, стоит ответственно подойти к процессу выбора устройства и обратить внимание на такие факторы:

  • Ширина и масса двери – это важный критерий, предоставляющий возможность выбрать именно то изделия, которое сможет работать с максимальной эффективностью, без наличия неприятных эффектов (громкий стук или неполноценный прижим);
  • Регулировка изделия – специалисты помогут откорректировать определенные параметры работы доводчика, для повышения результативности его функционирования;
  • Тяга – норма этого критерия определяется характеристиками дверного полотна;
  • Соответствие механизма погодным условиям.

Доводчики для входных дверей купить в СПб – это прекрасный способ стать владельцем высококачественной, надежной и долговечной конструкции по приемлемой стоимости. Цена непосредственно зависит от комплектации, производителя и наличия всевозможных дополнительных опций. Приятной новостью можно считать то, что расценки на изделия варьируются в достаточно широком диапазоне, поэтому никому не составит труда найти именно тот товар, который полностью соответствует определенным требованиям и материальным возможностям! Однако стоит помнить, что только ответственный подход и учитывание всех деталей позволит получить именно тот механизм, который оправдает все ожидания!