Что такое москитка и какие ее разновидности существуют?

Иногда случается так, что москитная сетка даже самого именитого производителя может прийти в негодность. Причин этому может быть бесконечное количество – прорвала кошка, проклевала птица, конструкция упала и пр. Это вполне закономерно, так как со временем любая вещь изнашивается, и становиться все более беззащитной перед различными механическими повреждениями. Как правило, ремонт москиток представляет собою банальную смену вышедшего из строя изделия на новый элемент. Но не всегда москитная сетка на окна купить СПб является рациональным и взвешенным решением. Однако, не стоит быстро выбрасывать изделие, ведь во многих случаях, при помощи опытных специалистов, его можно восстановить и вернуть в прежний вид.

Что представляет собою москитка?

По сути, москитная сетка представляет собою специальное полотно, изготовленное из современного высокопрочного стеклопластика или полиэстера. Ее ячеистая структура надежно оберегает внутреннюю часть комнат от всевозможных непрошеных гостей в виде насекомых, опавших листьев, тополиного пуха или обычной уличной пыли. Тем самым, владелец может беспрепятственно открыть настежь створку и не бояться запустить в помещение назойливых жуков или комаров. Алюминиевый или пластиковый каркас прекрасно держит форму и позволяет изделию с высокой степенью плотности прилегать к основанию профиля окна или двери. Некоторые виды москитки настолько прочны, что способны удержать даже небольшое домашнее животное и не допустить его выпадение.

Устранение некоторых видов элементарных поломок

В силу того, что само строение сетки достаточно простое, повреждения могут коснуться лишь некоторых элементов, к которым можно отнести:

  • полотно – в случае образования разрыва сетки, стоит позаботиться о приобретении такого же полотна в специализированном магазине, большего по размеру на несколько сантиметров для правильного дальнейшего закрепления. Мастер осторожно извлечет непригодное изделие и закрепит новое, тщательно его зафиксировав;
  • держатели – если ручка сетки вышла из строя, подобное изделие можно найти и приобрести в отделе фурнитуры строительного магазина. Далее, при помощи саморезов, проводится аккуратное внедрение новой детали в конструкцию;
  • каркас. В данном случае поломка может касаться пластиковых уголков, которые достаточно просто заменить на новые. Самой распространенной ошибкой на этом этапе является использование клея, ведь такой ремонт долго не простоит, и уже через короткий отрезок времени будет необходимо выполнить все-таки основательное укрепление.

 

Конечно же, москитные сетки на пластиковые окна цены достаточно лояльны и демократичны для любого покупателя, однако всегда можно дополнительно сэкономить. Стоит отметить, что проведение ремонта москитки абсолютно не снижает ее функциональных качеств или внешнего вида. Опытные специалисты выполняют свою работу блестяще, поэтому все элементы конструкции вернут себе свой первоначальный вид.