Что нужно знать об уходе за москитными сетками?

Москитная сетка на дверь и окна являет собою настоящее достояние человечества. Еще относительно недавно оконные и дверные проемы во многих домах украшало марлевое полотно, основной задачей которого являлась защита от мелких насекомых, пытающихся проникнуть внутрь помещения со стороны улицы. Разумеется, такой вариант был совершенно непрактичным, не говоря уже о низких эстетических качествах. Современная конструкция превосходно защищает комнаты от внешней пыли, сора и аллергенов, а также гармонично дополняет любой интерьер, что очень важно для требовательных и избирательных людей.

Простые советы по надлежащему уходу за москиткой

Но как сделать так, чтобы сетка прослужила как можно дольше? Ведь совершенно очевидно, что полотно нуждается в определенном уходе. Все очень просто, для периодического ухода за изделием не нужно тратить большое количество свободного времени или использовать специальные моющие средства. Чтобы продлить жизнь конструкции, следует выполнять два основных правила:

  • Периодически очищать;
  • При необходимости проводить ремонтные работы;
  • Убирать во время холодной поры года.

С целью возвращения покрытию его первоначального внешнего вида рекомендуется раз в месяц (а при использовании сетки «Антипыль» не реже раза в две недели) проводить очистку при помощи влажной губки и мыльного раствора. Очищенную поверхность необходимо смыть проточной водой и дать возможность высохнуть на ровной и гладкой поверхности, после чего конструкцию можно вновь устанавливать в оконное отверстие. В случае возникновения прорывов на самом полоне стоит незамедлительно устранить поломку, и лучше, если этим делом займется настоящий профессионал. Разумеется, в этом процессе нет ничего сложного, но незнание и неаккуратность в проведении ремонта может только ухудшить внешнее и техническое состояние конструкции.

Защита от перемерзания является также очень значимым фактором, способствующим сохранению первоначальных свойств изделия на протяжении долгих лет. Ведь даже пластиковые и металлопластиковые рамы москитки иногда могут потрескаться на морозе, что уж говорить о самом полотне? Увы, но самые прочные нити подвержены воздействию температурного фона, поэтому следует заблаговременно предотвратить использование полотна при низких температурах.

Москитная сетка цена – вопрос, интересующий многих людей. Разумеется, что расценки зависят непосредственно от качества используемого материала, основного предназначения и производителя, но приятной новостью можно считать то, что стоимость варьируется в достаточно широких значениях. Это позволит без затруднения приобрести столь важный оконный аксессуар каждом желающему. Но стоит опасаться подделок, ведь так называемое «гаражное производство» никогда не сможет конкурировать с продукцией, созданной известными изготовителями. Погнавшись за низкой стоимостью можно не только приобрести дешевое изделие, но также и массу проблем, связанных с его индивидуальными особенностями. Не секрет, что москитка приобретается не на один день, поэтому не стоит неразумно экономить на ее покупке!