Что нужно знать о дверных москитках?

Ежегодно, с приходом первого тепла, в каждом доме начинается активная борьба с различными насекомыми, которые так и стремятся попасть внутрь комнат через открытые настежь оконные и дверные проемы. Как правило, основным и самым эффективным средством являются вовсе не распылители, а именно мелкоячеистое полотно. Конечно, речь идет вовсе не о марле – ее актуальность давно осталась в прошлом по причине низкой результативности. Сегодня на рынке представлены конструкции, которые действительно качественно ограждают внутреннюю часть дома от незваных гостей и различного уличного сора – москитные сетки.

Важно, что такие изделия совершенно не портят внешний вид комнаты, а их устанавливать можно как на окна, так и на двери. Нужно остановить внимание именно на дверных образцах, так как бытует мнение, что использование москитки несовместимо с нормальным функционированием дверного полотна.

Рассмотрим несколько дверных москиток и установим их особенности:

  • Рулонная. Такой вид полотна визуально представляет собою сетку, собранную в рулон. С одной стороны он закреплен к специальному барабану, размещенному в коробе, а с иной он удерживает фальшподшипник. Благодаря удобному механизму сворачивания, пользоваться подобной сеткой достаточно просто. Отдельным плюсом можно назвать отсутствие потребности снимать полотно в зимнее время года;
  • Раздвижное полотно. Внешне такая модель по принципу работы очень схожа с дверями купе. В основе сетки лежат маневренные ролики и направляющие, благодаря которым полотно беспрепятственно открывается, а затем возвращается в исходное положение. Герметичность такой конструкции обеспечивает щеточный уплотнитель. К недостаткам модели относится то, что она подходит не для всех типов дверей. К примеру, идеальные условия для ее работы – проем при французском остеклении балкона, худшие показатели эффективности проявляются на входных дверях;
  •  Магнитная москитка. Визуально напоминая обыкновенные шторы, такое полотно выполняет свое основное предназначение при помощи магнитов. Сами створки произведен из очень легкого материала, поэтому им не составляет труда плотно смыкаться между собою каждый раз после прохождения через проем человека. Несмотря на крепкое смыкание, створки полотна расходятся очень легко, без сильного надавливания, поэтому домашним любимцам не составит сложности перейти с одной комнаты в другую. Дополнительным плюсам считается то, что изделие можно стирать и пылесосить, устраняя тем самым следы загрязнений. Купить москитную сетку на магнитах – самое экономичное и выгодное предложение, в отличие от предыдущих двух видов полотна.

Дополнительными немаловажными качествами, которыми характеризуются перечисленные антимоскитные сетки можно назвать их огнестойкость, прочность, долговечность (при условии бережной эксплуатации и надлежащем периодическом уходе), простоту в использовании и практичность. Поэтому можно не сомневаться, москитные сетки на окна и двери – это действительно те аксессуары, которые позволят чувствовать комфорт в собственном доме, вне зависимости от сезона за окном!