Цена окон ПВХ – один из показателей их качества

Очень часто можно заметить, как желание сэкономить толкает людей на совершение необдуманных и сомнительных покупок. Зачастую, это касается приобретения тех товаров, которые визуально мало чем отличаются от дорогих аналогов. И в момент оплаты товара, редко кто задумывается над тем вопросом, почему же изготовитель устанавливает столь привлекательные расценки. А ведь каждый прекрасно понимает, что только продукция низкого качества может стоить подозрительно мало. К примеру, окна ПВХ, на ценнике которых указано малое значение, априори не могут быть высококачественными и долговечными. Специалисты утверждают, что такие конструкции собирают на заводе из низкопробных материалов и комплектующих.

Если разбираться подробно в том, чем продиктованы расценки, нужно уделить особое внимание именно профилю. Желая сэкономить, изготовитель может уменьшить содержания пластика и разбавить его вторичным сырьем, что само по себе не может говорить о высоком уровне изделий. На первый взгляд сложно отличить качественную продукцию от той, которой не следует уделять внимания, но непосредственно в процессе эксплуатации, окна, произведенные на основе вторсырья, изменят свой цвет с белоснежного на серый. Дополнительным неприятным фактором очень часть является появление неприятного запаха, и дальнейшее видоизменение конструкций под влиянием ультрафиолета.

Если выделить приблизительный перечень возможных путей удешевления окон, то можно отметить такие варианты:

  • Использование плохих герметиков. Следствием такого производственного решения является появление конденсата на окнах. Также проблема может выражаться и в задержке влаги внутри самого стеклопакета;
  • Применение некачественных стеклопакетов. Такие модели искажают изображения и являются мутными. К тому же, внимательно присмотревшись, можно обнаружить пузырьки воздуха;
  • Дешевая фурнитура. Благодаря тому, что ее неполадки видны невооруженным глазом, это подчас становиться основным сигналом, предупреждающим о низкопробности всего окна;
  • Сборка моделей кустарным способом;
  • Недобросовестная работа мастеров – сборщиков. Плохо проведенная сварка или зачистка швов в местах соединений не может положительно отобразиться на безукоризненной работе окна.

Пластиковые окна от производителя в СПб цены, представленные в низких рамках, должны не вызывать потребность приобрести представленную модель незамедлительно, а желание искать для себя более качественный и надежный вариант, который заведомо не доставит никаких проблем в будущем и не будет вызывать нареканий с функциональной стороны.

Стоит сделать вывод, что в процессе выбора и покупки окна нужно ориентироваться не на показатель наименьшей стоимости, а на отзывы покупателей и репутацию самого завода. Без сомнений, окна приобретаются не на один год, поэтому стоит ответственно подходить к их покупке и забыть о таком понятии как неразумная экономия. И только в этом случае, окна ПВХ в СПб порадуют своего владельца безукоризненной работой и сохранением своего первоначального вида на протяжении многих лет!

Остались вопросы? Позвоните нам!

+7(812) 988-57-08