3 ошибки при покупке пластиковых окон

3 ошибки при покупке пластиковых окон

Металлопластиковые окна прочно вошли в жизнь современного человека. Тем более, найти подходящую для себя модель уже давно не проблема. Тип профиля на любой вкус, толщина стекла и даже его цвет: а какому варианту отдадите предпочтение вы?

Казалось бы, никаких трудностей: выбрал окно, а через некоторое время его установили специалисты. Но именно в процессе этого выбора многие допускают ряд грубых ошибок, которые в дальнейшем приводят к дополнительным финансовым затратам и недолговечности конструкции. Рассмотрим самые распространенные из них.

Ошибка №1: покупка дешевых окон

До сих пор верите, что можно купить пластиковые окна по самой низкой цене, получив при этом их высокое качество? Увы, но это самый обычный миф. Стоит напомнить, что в стоимость изделий из ПВХ входит:

  • цена материала и всех комплектующих;
  • оплата труда рабочих;
  • возмещение стоимости оборудования, используемого для изготовления окон.

Если цена намного ниже остальных, на одной из этих составляющих 100% сэкономили. Так, могут быть использованы слишком тонкие стекла и профили с уменьшенным или отсутствующим армированием.

Ошибка №2: отсутствие гарантийных обязательств в договоре

Если компания использует для своей продукции только лучшие материалы и фурнитуру, а для выполнения работ привлекает квалифицированных специалистов, она уверена в качестве готовых конструкций. Собственно, отсюда продолжительная эксплуатация и немалый гарантийный срок.

В ином случае велик риск столкнуться с недобросовестными фирмами, главная цель которых: продать товар, не задумываясь о его качестве и ваших финансовых убытках.

Ошибка №3: пренебрежение энергоэффективностью

Как правило, рекомендации производителя по установке энергоэффективных конструкций игнорируются покупателями. Но даже с учетом более высокой стоимости, такие металлопластиковые окна идеальны для жилых помещений, административных зданий и торговых центров. С наступлением зимы они не только спасают целые семьи от холода, но еще и сохраняют бюджет, позволяя экономить на оплате отопления.