Рольшторы «День-Ночь» и их особенности

Рольшторы «День-Ночь» представлены в виде полотна, состоящего из горизонтальных плотных и прозрачных полос, которые чередуются между собой. Эти полосы можно с легкостью перемещать, тем самым выбирая для себя комфортную степень освещенности помещения.

Само же полотно – это текстильный рулон, намотанный на специальный вал. Крайняя часть полотна прикрепляется к карнизу, предварительно зафиксировавшись на оконной раме. Визуально это напоминает своего рода гамак. Снизу виднеется утяжелитель в виде трубки небольшого диаметра. Как только полотно разматывается, образуется два слоя ткани, петля опускается вниз, а штора начинает постепенно закрывать собой всю площадь окна. Утяжелитель с боковыми ограничителями способствует необходимой степени натяжения материала.

Рольшторы «День-Ночь» и их особенности

Примечательно, что в этом сезоне дизайнеры рекомендуют оснащать пластиковые окна только рольшторами подобного типа. Во-первых, смотрятся они весьма эффектно, а во-вторых – при необходимости придают помещению актуальной приглушенности. Основой прозрачных полос выступает обычная сетчатая тюль. В свою очередь плотные полосы изготавливаются из синтетических волокон, натуральных льняных и шелковых тканей.

Выбор изделия должен основываться на размерах оконного профиля и цветовой палитры полотна. Как известно, именно грамотный выбор декоративных элементов положительно влияет на восприятие размеров комнаты. Например, декоративные окна, украшенные светлыми рольшторами, могут зрительно расширить пространство, что актуально для малогабаритных квартир. Также учтите, что в этом сезоне крайне нежелательно отдавать предпочтение ярким принтам и простым оттенкам зеленого, синего, оранжевого и желтого.