Тонировка окон: особенности

Буквально пару лет назад стало актуальным тонировать окна не только в помещениях промышленного и коммерческого предназначения, но и жилого. Изначально тонирующая пленка – уникальный по своей природе элемент, который фильтрует солнечный свет. Только задумайтесь: он пропускает не более 1% ультрафиолета и отражает от 80% самого света! Благодаря этой особенности внутреннее помещение не перегревается летом, а мебель и обои не подвергаются выгоранию.

В зимнее время года тонирующая пленка заметно уменьшает расход тепла. А что не менее важно: создает на поверхности блики, из-за которых сквозь стекло ничего не будет видно со стороны улицы. Существуют даже изделия, защищающие от прослушивания, что актуально для офисных помещений и объектов стратегического значения.

Тонировка окон: особенности

Также не стоит забывать и про способность пленки увеличивать прочность стекла. С ней даже самые обычные пластиковые окна смогут противостоять сильным ударам, а если стекло и удастся все-таки повредить, то оно не разлетится в разные стороны на мелкие осколки.

Преимущества

  • Широкий ассортимент тонирующих пленок, отличающихся друг от друга цветом и степенью пропуска света.
  • Возможность нанесения на поверхность пленки любой фотопечати. 
  • Тонированные окна прекрасно защищают от яркого солнечного света и бликов на мониторе компьютера.
  • Увеличение теплоизоляционных свойств окна любой конфигурации.

Что касается недостатков, они также здесь присутствуют, хоть и в меньшем количестве. Например, серебристые пленки придают помещению мрачный сероватый оттенок. А если окна выходят на сторону, где растут деревья с густой листвой, то в квартире и вовсе станет темно, что неблагоприятно скажется на общей атмосфере.