Окна, способные защищать от УФ лучей

Ясный и погожый день не может не радовать, точно так, как и прямые солнечные лучи. Однако, куда приятнее, нежиться под солнышком на пляже, чем в стенах собственного дома. Особо остро стоит этот вопрос в летний период времени у людей, окна которых выходят на южную сторону. Мало положительного в том, что воздух в помещении накаляется до неимоверного значения. Как следствие – плохое самочувствие и отсутствие настроения. Но УФ лучи вредят не только человеческому здоровью, но также и окружающей обстановке – под их воздействием некогда богатая мебель и обивка может померкнуть и утратить свой роскошный первоначальный вид. Еще совсем недавно единственным спасением было использование плотных гардин или жалюзи, но в обоих случаях это было малоэффективно, и, к тому же, весьма непривлекательно. Как известно, нет безвыходных ситуаций, поэтому производители пластиковых окон сумели создать модели, обладающие солнцезащитным эффектом!

В чем заключается УФ защитных окон?

Это такое солнцезащитные окна? Все просто – это конструкции со специальными стеклопакетами, предназначенными снижать уровень солнечного света в помещении, уменьшать количество ультрафиолета и нормализовать температурный фон. Такие стеклопакеты создаются из рефлектного или закаленного стекла.

Не составит никакого труда выбрать именно то окно, которое сможет с высокой точностью соответствовать конкретным требованиям и пожеланиям. И это обеспечивается благодаря тому, что солнцезащитные пластиковые окна Рехау комплектуются стеклами нескольких видов:

  • Прозрачное цветное стекло. Такой тип стекол поглощает свет и тепло в диапазоне 20-30%;
  • Поверхность с зеркальным напылением. Интенсивность действия солнца уменьшается на 30-35%. При этом, происходит ее частичное поглощение и отражение. Важной особенностью является то, что подобные стекла остаются прозрачными с внутренней стороны, в то время, как с наружи видна зеркальная гладь;
  • Стекло с энергоэффективным покрытием. Самое эффективное средство в борьбе с солнечной активностью. Покрытие с легкостью снижает до 50-70% количество лучей, попадающих внутрь. А специальный малоэмиссионный стеклопакет предупреждает вероятность утечки тепла зимой.

Выбирая пластиковые окна Rehau, которые будут защищать комнату от солнца, важно учитывать такие факторы, как тип инженерных сетей, назначение помещения (жилое или нежилое), выход оконного проема на юг или запад.

Но навряд ли Вы получите ожидаемый эффект от приобретенных окон, если будете в процессе выбора опираться исключительно на их стоимость. Как известно, мировые производители используют наилучшее сырье и комплектующие детали, что само по себе не может стоить дешево. Не нужно экономить, так как конструкция должна исправно прослужить на протяжении многих лет!