Триплекс или закаленное стекло: что лучше?

 Развитие технологий изготовления стекла дало нам возможность познакомиться с такими уникальными продуктами, как триплекс и закаленное стекло. Они прочные, надежные, долговечные, а главное – устойчивые к механическим воздействиям.


 Сразу отметим, что корректно ответить на вопрос, какое из стекол лучше невозможно. Ведь для конкретных условий эксплуатации каждый из них сможет подойти наилучшим образом.

Триплекс или закаленное стекло: что лучше?


 Закаленное стекло изготавливают на основе обычного листового стекла, которое сначала разогревают до высоких температур, а затем резко охлаждают. Триплекс, в свою очередь – это многослойное изделие, созданное из двух и более листов стекла, соединенных между собой жидким полимерным составом.


 Если говорить о преимуществах, то стоит отметить, что триплекс достаточно сложно разбить. И даже если это вам удастся, осколки не разлетятся по сторонам, а останутся в плоскости стекла. Также окна ПВХ, оснащенные триплексом, обладают повышенными звукоизоляционными свойствами.


 Закаленное стекло не менее устойчиво, а при повреждении разлетается на безопасные осколки без острых краев. Кроме того, его светопропускная способность намного выше, чем у триплекса. А главное преимущество – невероятная термоустойчивость вплоть до 300°C.